Kategori: Facebook

Tulisan terkait sosial media facebook ada disini. Semua tulisan mengenai facebook, mulai dari yang dasar seperti “cara membuat akun FB baru (untuk pemula)“, “mengatasi lupa sandi FB“, “cara hack facebook (dasar)“, “cara mengetahui stalker FB” hingga yang super sulit seperti “proses mengembalikan akun Facebook yang dihack” dijelaskan disini.

Berikut dibawah adalah beberapa tulisan terbaru dikategori ini.

  • Cara hack Facebook (untuk pemula dan gaptek)

    Cara hack Facebook (untuk pemula dan gaptek) 1

    Pernah gak liat postingan Facebook teman, tapi postingannya aneh tidak seperti biasa? atau pas mau masuk akun facebook tiba-tiba tidak bisa, katanya password salah ? Besar kemungkinan akun tsbt sudah di hack oleh hacker. Sudah banyak kasusnya, dan di blog ini sudah sempat dibahas bagaimana cara mengembalikan akun facebook yang di hack secara detail. Walaupun […]

  • Cara untuk menyembunyikan emailmu di profil facebook

    Cara untuk menyembunyikan emailmu di profil facebook 3

    Media sosial Facebook dapat menghubungkan dengan banyak orang yang menggunakannya. Namun memiliki akun Facebook juga mengizinkan semua orang melihat semua informasi tentang kamu. Informasi yang sifatnya penting juga dapat di konsumsi oleh publik, misalnya Nomor telepon dan alamat Email kita. Email di facebook merupakan hal yang sangat penting dan terkadang bisa disalah gunakan oleh pihak […]

  • Cara menyembunyikan Album Foto di Facebook

    Cara menyembunyikan Album Foto di Facebook 5

    Hallo reader bukugue.com, apa kabar nih? Semoga selalu baik jasmani maupun rohaninya. Siapa sih yang tak kenal media sosial facebook? kamu pengguna setia lama fb dari zaman kamu SMP bahkan? Termasuk aku juga sih guys dari zaman SMA sampai sekarang haha. Sampai-sampai fb dijadikan album online. Gak mau kehilangan foto yang bakal jadi kenangan indah. […]

  • Aplikasi alternatif untuk akses Facebook (ringan dan banyak fiturnya)

    Aplikasi alternatif untuk akses Facebook (ringan dan banyak fiturnya) 7

    Tidak salah jika dikatakan Facebook merupakan jejaring media sosial terbesar di seluruh dunia. Bagaimana tidak, setelah belasan tahun dirilis, Facebook masih punya banyak pengguna dan bahkan semakin bertambah. Seiring berjalannya waktu, Facebook bahkan terus berkembang dan terus menambah fitur-fitur yang memuaskan penggunanya. Akan tetapi, aplikasi Facebook semakin lama semakin terasa boros memori. Terlebih saat ini […]

  • Cara membuat grup obrolan (chat) di Facebook [untuk pemula]

    Cara membuat grup obrolan (chat) di Facebook [untuk pemula] 9

    Halo guys, kita berjumpa lagi di Bukugue.com. Pasti kamu pernah nih, mengirim pesan ke teman-teman kamu untuk keperluan suatu hal. Karena teman kamu cukup banyak, kamu jadi mulai kerepotan menulis pesan ke teman kamu yang satu, kemudian ke teman yang lainnya lagi. Kemudian terpikirkan, bagaimana kalau dibuat grup chat saja? Kalau pakai grup chat, kamu […]

  • Cara memblokir akun facebook orang yang gangguin kamu (sekaligus cara bukanya)

    Cara memblokir akun facebook orang yang gangguin kamu (sekaligus cara bukanya) 11

    Facebook selalu menjadi media sosial yang di gandrungi banyak warganet Indonesia. Baik dalam berbagi tulisan manfaat, sekedar curhat atau share foto-foto kesehariannya. Sampai saat ini facebook masih populer kan guys. Apa lagi sekarang di tambah ada fb story dan fb live. Makin gak bosen deh lama-lama di facebook. Namanya media sosial untuk umum kan guys, […]

  • Cara ganti bahasa di facebook untuk yang gaptek

    Cara ganti bahasa di facebook untuk yang gaptek 13

    Hallo facebooker selamat datang di blog bukugue.com. Semoga senantiasa diberikan kesehatan jasmani maupun rohani. Jelas kamu tau donk kalau Facebook salah 1 media sosial terlama, terpopuler dan masih tetap bertahan sampai saat ini. Tak hanya itu, platform ternama ini pun berani mengakuisisikan instagram dan whatsapp. Dan menjadi salah satu perusahaan terbesar di bidang teknologi saat […]

  • Tips dan trik menarik yang Tersembunyi di Facebook Messenger

    Tips dan trik menarik yang Tersembunyi di Facebook Messenger 15

    Hello Facebookers … Tahu aplikasi Facebook Messenger? Pasti sudah tidak asing lagi kan dengan aplikasi satu ini ? Sering menggunakan Facebook Messenger untuk Chattingan juga? Facebook Messenger merupakan aplikasi yang terhubung langsung dengan facebook untuk berkirim pesan. berbicara mengenai facebook , siapa sih yang tidak tahu dengan media sosial satu ini. Semua orang memiliki akun […]

  • Cara menghilangkan tombol permintaan pertemanan di facebook

    Cara menghilangkan tombol permintaan pertemanan di facebook 17

    Hai reader bukugue.com! Setelah lama menghilang aku kembali menuliskan tutorial untuk kalian semua, kali ini cara menghilangkan tombol permintaan pertemanan di facebook. Oke kawan-kawan, yang berada di halaman ini pasti pengguna aktif facebook kan? Yang selalu rajin mengunjungi medsos ini, bahkan hingga berulang kali dalam sehari. Sekedar melihat kabar berita di beranda saat kamu bosan […]

  • Cara Menambahkan Foto Profil Sementara Facebook di Android

    Cara Menambahkan Foto Profil Sementara Facebook di Android 19

    Mengganti foto profil facebook merupakan hal yang sering dilakukan bagi pengguna medsos ini. Walaupun tidak dalam jangka waktu yang sama, namun semua pengguna facebook pernah melakukannya. Setiap orang memiliki kebiasaan yang berbeda-beda, sehingga sering kali kita menemukan pengguna facebook yang menggunakan foto profilnya dalam jangka yang sangat lama bahkan hingga bertahun-tahun. Kebiasaannya orang seperti ini […]

  • Cara menyembunyikan akun facebook dari publik (pencarian diluar facebook)

    Cara menyembunyikan akun facebook dari publik (pencarian diluar facebook) 21

    Facebook punya banyak menu dan fitur yang membuat kamu semakin hari semakin nyaman menggunakannya. Untuk kamu yang baru saja memiliki akun facebook biasanya suka untuk ganti setting dan pengaturan akunmu. Namun sebelum melakukan hal tersebut kamu harus mengetahui fungsi fitur/menu yang akan di ubah tersebut. Agar tidak salah langkah dan membuat kamu tidak lagi nyaman […]

  • Cara pasang video di photo profil facebook kamu

    Cara pasang video di photo profil facebook kamu 23

    Hingga kini facebook masih merajai dunia media social dan masih terbanyak peminatnya di seluruh dunia, dan facebook selalu terus berkembang dan selalu menambahkan fitur-fitur baru yang membuat kalian makin betah dan berlama-lama menatap layar hp kalian. Salah satu fitur yang di tawarkan facebook adalah membuat foto profil bergerak yang diambil dari video singkat. Ya mungkin […]

  • Cara mengganti warna tema Facebook Lite

    tampilan Facebook yang baru dengan warna tema sesuai dengan keinginan

    Facebook Lite saat ini tetap menjadi andalan bagi kamu yang memiliki ruang penyimpanan yang kecil serta jaringan yang tidak bersahabat. Kamu masih tetap bisa update status, membuat stories, maupun sekedar scroll down beranda kamu dengan menggunakan Facebook Lite. Penggunaan Facebook yang intens di setiap harinya, tentu mau tidak mau harus memandangi tampilan Facebook Lite yang […]

  • Cara mendownload album foto di facebook menggunakan dekstop/PC

    Cara mendownload album foto di facebook menggunakan dekstopPC

    Terkadang, memang suatu moment atau kejadian-kejadian tertentu sering tidak sengaja kita lupakan. Tetapi, sebuah foto adalah salah satu media untuk mengingatnya kembali. Itu kenapa banyak dari kita sudah pasti mengabadikan suatu moment tertentu. dengan berfoto ria menggunakan handphone atau kamera digital, agar suatu saat kenangan hari itu akan selalu teringat jelas. Di era digital ini […]

  • Dampak positif dan negatif penggunaan Facebook

    Facebook dapat membuat kecanduan pengguna bila tak bijak dalam menggunakannya | Image by: https://www.techphile.com/2016/05/are-you-facebook-addict.html

    Facebook adalah media sosial yang sejauh ini masih populer. Facebook populer karena tak hanya kemudahannya dalam melakukan pendaftaran, tetapi juga cara penggunaannya yang mudah serta fleksibel di segala usia. Selain itu tampilan yang simple namun memiliki fitur beragam juga menjadi alasan para pengguna tetap setia dengan Facebook. Penggunaan Facebook yang asik dan tak membosankan membuat […]

  • Cara mencari teman lama atau orang di Facebook

    Tips dan trik mencari teman atau orang di Facebook

    Facebook kini sudah menjadi salah satu media komunikasi yang sangat luas jangkauan nya. Kamu bisa interaksi antar pengguna yang satu dengan yang lainnya. Kamu juga bisa saling follow antar pengguna supaya memiliki lebih banyak teman. Karena semakin banyak teman di Facebook kamu, maka akan menjadi lebih asyik dan ramai. Dalam menggunakan Facebook, memang lebih asyik […]

  • Cara menambahkan status pendidikan dan pekerjaan di facebook

    Cara menambahkan status pendidikan dan pekerjaan di Facebook

    Seberapa lengkap informasi pribadi yang kamu tambahkan di akun Facebook kamu? Jika kamu belum menambahkan informasi penting seperti status pendidikan dan pekerjaan, sebaiknya kamu tambahkan terlebih dahulu. Mengapa? Jika kamu menambahkan informasi tersebut, maka kamu akan dengan mudah menemukan teman, kelompok, ataupun komunitas yang kita kenal dan sesuai dengan informasi tersebut. Informasi tersebut juga berguna […]

  • Cara membuat anggota tidak bisa berkomentar di grup fb untuk sementara waktu

    Cara membuat anggota tidak bisa berkomentar di grup fb untuk sementara waktu 30

    Membuat grup atau bergabung dengan grup facebook tentu punya tujuan tertentu. Grup bisa menjadi tempat berdiskusi sesama anggota dan memberikan informasi baru. Dengan adanya grup tersebut, informasi dapat tersampaikan secara cepat dan sangat menghemat pulsa atau kuota. Nah, bisa kamu bayangkan jika harus mengirimkan informasi pembagian tugas untuk satu ruangan yang berisi 30 orang satu persatu! […]

    ,
  • Cara menyingkirkan status/feed dari teman fb tanpa ketahuan

    Cara menyingkirkan status/feed dari teman fb tanpa ketahuan 32

    Pagi-pagi sebelum sarapan, kamu cek facebook siapa tahu ada pesan penting atau ada yang menarik di beranda. Ternyata kamu tidak menemukan hal yang berbeda dari hari-hari kemarin. Yah, beranda kamu masih di dikuasai oleh temanmu yang terkenal sangat lebai itu. Semua kegiatannya ada di beranda facebook kamu berupa foto-foto, status berupa tulisan atau video. Jadi […]

    ,
  • Cara mengatasi Beranda atau Kabar Berita Facebook tidak Muncul

    Cara mengatasi Beranda atau Kabar Berita Facebook tidak Muncul 34

    Sampai saat ini facebook masih menjadi salah satu media social yang memiliki banyak sekali pengguna di seluruh dunia. Walaupun begitu bukan tidak mungkin terjadi error saat kamu mengakses facebook. Kesalahan bisa saja berasal dari facebook sendiri, mungkin ada bug di system sehingga bisa error, tapi kemungkinannya kecil karena mereka pasti udah lakuin banyak test sebelum fitur/update […]

  • Cara membuat dan melihat stories di Facebook

    membuat stories di Facebook

    Facebook stories adalah fitur yang baru – baru ini mulai dikenal pengguna Facebook dan mulai ramai diperbincangkan. Diluncurkan sekitar awal bulan Maret 2018, Facebook stories tengah menjadi sorotan dikarenakan fitur tersebut serupa dengan Instagram stories dan Whatsapp stories. Dalam Facebook stories, para pengguna bisa mengunggah berbagai foto maupun video melalui stories bar yang telah tersedia. […]

    ,
  • Cara mudah mengirim File ke Grup Facebook

    Cara mudah mengirim File ke Grup Facebook 37

    Aku yakin sebagian besar pengguna facebook tidak perlu upload file seperti pdf atau dokumen ke facebook. Ini karena memang fungsi awal facebook itu ya sebagai media sosial, tempat para pemuda pemudi bersosialisasi. Ehm.. dan mencari jati diri. Tapi, untuk siswa, mahasiswa, dan pekerja, kadang kita perlu upload dokument ataupun file rar dan zip ke facebook. […]

    ,
  • Cara mematikan video autoplay di facebook

    Cara mematikan video autoplay di Facebook. Source by : https://vidooly.com/blog/disable-facebook-video-auto-play/

    Jika kamu termasuk salah satu pengguna setia facebook, pasti kamu sering melakukan like, comment, baca-baca postingan lama ataupun menonton banyak video di Facebook. Dari banyaknya video yang bisa kamu tonton di Facebook, apakah kamu akan menonton semua video yang muncul di berandamu? Atau bahkan kamu termasuk seseorang yang tak terlalu suka menonton berbagai video yang […]

    ,
  • Cara menambahkan stiker keren ke chat di aplikasi facebook

    Cara menambahkan stiker keren ke chat di aplikasi facebook 40

    Apa sih yang sering kalian lakukan di facebook? chatting, membuat status, berkomentar di status kawan atau cuma melihat status kawan di beranda facebookmu. Hal inilah yang membuat facebook tetap memiliki banyak pengguna walaupun media sosial lain terus bermunculan. Selain itu, hal-hal sederhana juga membuat kamu semakin menyenangi menggunakan facebook, salah satunya yaitu memanfaatkan stiker untuk […]

  • Cara mengetahui apakah akun fb kita di blokir oleh teman

    Cara mengetahui apakah akun fb kita di blokir oleh teman 42

    Mungkin kamu pernah mengalami hal seperti ini, beberapa hari ini kamu tidak lagi melihat status kawanmu di beranda padahal hari-hari sebelumnya ia selalu aktif mengirim statusnya, baik berupa tulisan, foto, atau video. Akhirnya kamu pun mencoba mencari nama akun facebooknya, mungkin kamu gak buka akun facebook ketika kawanmu itu upload status. Namun, kamu tidak bisa […]

    ,
  • Cara sederhana mendapatkan uang dari facebook

    Cara sederhana mendapatkan uang dari facebook 56

    Kamu termasuk pengguna Facebook yang hanya sekadar main-main, posting foto, upload video hanya untuk seru-seruan? Kalau begitu, sekarang sudah saatnya kamu beralih ke main Facebook yang dibayar. Secara, kuota internet yang habiskan untuk ber-Facebook ria itu kan tidak sedikit. Beli kuotanya juga pakai uang. Belum lagi kalau baterai handphone habis. Kamu harus segera mendapatkan listrik […]

  • Bisakah membuat video youtube autoplay di facebook?

    Bisakah membuat video youtube autoplay di facebook? 58

    (Psst, cek tips dibawah, mungkin bisa membantu meningkatkan views video youtube kamu yang di share di facebook) Sebelum kamu baca dan kecewa, aku akan langsung jawab pertanyaan di judul tulisan diatas. Video youtube tidak bisa di buat autoplay di facebook. Hal ini karena youtube dan facebook merupakan dua platform yang saling bersaing dipasar yang sama. […]

  • Cara mematikan suara notifikasi pesan Facebook

    Cara mematikan suara notifikasi pesan Facebook 60

    Bila sudah bermain facebook pastinya kita tidak mau yang namanya ketinggalan sebuah informasi. Ketinggalan informasi karena jarang login ke facebook nyatanya juga berpengaruh pada pergaulan serta keupdatean kita dengan lingkungan sekitar. Apalagi kalau misalkan ada teman kita yang mengirim pesan di facebook namun kita telat membukanya, pastinya pesan tersebut akan terlihat basi kalau baru dibalas […]

  • Cara membuat status “daftar/list” di facebook

    Cara membuat status "daftar/list" di facebook 62

    Ada banyak tipe status yang bisa di buat di facebook.seperti misalnya status yang dibuat dalam bentuk polling, status yang dibuat berdasarkan kita menjawab pertanyaan dari facebook ataupun sebuah status berisi daftar/list. Aku ga tau apakah ada fungsi tersembunyi untuk penggunaan fitur ini. Tapi dari yang aku liat, fitur ini hanya untuk seru-seruan biar status sedikit […]

    ,
  • Cara Mudah Minta Rekomendasi di Grup Facebook

    Cara Mudah Minta Rekomendasi di Grup Facebook 64

    Bermain facebook  selama seharian sebagian dari kita kadang masih merasa belum puas. Hal ini dikarenakan bermain facebook sendiri sangat menyenangkan dan mengasyikkan. Facebook sendiri bisa diibaratkan sebuah aplikasi yang sangat lengkap karena kita dapat melakukan berbagai hal di facebook itu sendiri. Selain kita dapat mencari teman baru, kita pun juga bisa menemukan teman lama kita […]

  • Cara menambahkan komentar Gambar GIF pada Status Teman di Facebook

    Cara menambahkan komentar Gambar GIF pada Status Teman di Facebook 73

    Ketika kita sudah membuka facebook pastinya kita akan selalu dihadapkan dengan berbagai status teman-teman di beranda facebook. Ada status seseorang yang mengeluhkan tentang nasibnya, ada status yang menjelek-jelekkan mantannya, ada pula status orang yang sedang kesepian. Pastinya hal ini pernah kita temukan di beranda facebook bukan? Ibaratnya facebook itu mengisahkan kondisi teman-teman kita sekarang ini […]

  • Cara mudah membuat Status Jawab Pertanyaan di Facebook

    Cara mudah membuat Status Jawab Pertanyaan di Facebook 80

    Apa sih yang biasa kamu lakukan ketika sedang bermain facebook? pastinya membuat status, mengirim foto, melakukan chat dengan teman ataupun bermain game. Berbagai kegiatan dapat kita lakukan di facebook itu sendiri karena facebook sendiri mengalami sebuah pembaharuan seiring pergantian waktu. Untuk menambah sebuah fitur pastinya facebook terlebih dahulu mengadakan sebuah penelitian ataupun survey karena facebook […]

  • Cara Mencegah d\Di Masukkan ke Sembarang Grup di Facebook

    Cara Mencegah dDi Masukkan ke Sembarang Grup di Facebook 101

    Groupies. Munculnya Facebook dengan segala fitur kerennya, mulai dari status update, posting foto, tag foto dan mention orang di status, hingga mengikuti event/polling tertentu tak ayal membuat media sosial milik Mark Zuckerberg ini membentuk sebuah budaya baru di tengah masyarakat kita. Budaya nge-grup atau groupies. Kemana-mana selalu foto barengan, lalu di-upload. Kalau ada teman se-grup […]

  • Cara Lebih Intensif Meninjau Kiriman yang Menandai kita di Facebook

    Cara Lebih Intensif Meninjau Kiriman yang Menandai kita di Facebook 113

    Di Indonesia facebook dikenal dengan singkatan FB, hal itu memudahkan orang untuk mengatakannya. Karena bagi masyarakat Indonesia sesuatu kata yang panjang lebih ribet menyebutkannya dan lebih baik dipersingkat dengan bahasa yang baru. Dengan sifat orang Indonesia yang tak mau ribet itu menjadikan masyarakatnya jadi kurang lebih teliti dalam segala kegiatan. Contohnya dalam hal bersosial media, […]