Kategori: Facebook

Tulisan terkait sosial media facebook ada disini. Semua tulisan mengenai facebook, mulai dari yang dasar seperti “cara membuat akun FB baru (untuk pemula)“, “mengatasi lupa sandi FB“, “cara hack facebook (dasar)“, “cara mengetahui stalker FB” hingga yang super sulit seperti “proses mengembalikan akun Facebook yang dihack” dijelaskan disini.

Berikut dibawah adalah beberapa tulisan terbaru dikategori ini.

  • Cara menghilangkan lencana “New Member” di Grup Facebook

    Cara menghilangkan lencana "New Member" di Grup Facebook 1

    Facebook yang kini memiliki banyak sekali pengguna di seluruh penjuru dunia, tentu memiliki cara tersendiri untuk membuat para penggunanya bertahan dengan media sosial ini. Salah satunya adalah dengan menambahkan fitur-fitur baru yang unik. Salah satu fitur keren yang di kenalkan oleh facebook adalah fitur badge atau lencana. Fitur ini memudahkan para pengguna lain untuk mengetahui […]

  • Istilah dan Singkatan dalam Facebook

    Istilah dan Singkatan dalam Facebook 3

    Apakah kalian adalah salah satu orang yang suka tertinggal obrolan di dunia Facebook? Misalnya ketika teman-teman di status Facebook bilang TFS, atau bilang mau cari barang di marketplace, dan mereka mau PM ke pedagang online buat tahu harga barangnya? Jika kalian jarang buka Facebook, kemungkinan kalian akan bingung dengan beberapa istilah dan singkatan yang kalian temukan di facebook. Bahkan […]

  • Cara Mencari Barang di Marketplace Facebook

    Cara Mencari Barang di Marketplace Facebook 5

    Siapa yang tidak kenal Facebook saat ini, sosmed satu ini memiliki lebih dari 1 milyar pengguna diseluruh dunia. Seiring dengan perkembangannya, Facebook terus memberikan fitur-fitur baru yang dibutuhkan penggunanya. Saat ini facebook bukan lagi hanya sekedar “sosmed”, di Facebook saat ini, kamu bisa mencari lowongan kerja sampai berjual beli di marketplacenya. Facebook sempat ingin keluarkan […]

  • Cara mencari lowongan kerja di facebook

    Cara mencari lowongan kerja di facebook 7

    Di jaman yang serba online seperti saat ini hampir semua yang seharusnya dilakukan di dunia nyata bisa dilakukan secara online. Salah satunya adalah mencari lowongan pekerjaan. Di era yang serba digital ini mencari pekerjaan bukanlah hal yang sulit untuk di lakukan. Jika dulu mencari pekerjaan secara online harus mencarinya di website yang menyediakan lowongan kerja, […]

  • Ini perbedaan fanspage, grup, dan marketplace di facebook

    Ini perbedaan fanspage, grup, dan marketplace di facebook 9

    Kamu baru join Facebook? Atau bagi kamu yang mungkin sudah lama join tapi belum juga paham apa bedanya antara Fanspage, grup, dan marketplace di Facebook? Kamu sekarang berada di artikel yang tepat. Karena disini kamu akan mendapatkan sejumlah informasi lengkap mengenai ketiganya. Perlu kamu tau, ketiga fitur Facebook tersebut memiliki fungsi yang berbeda lho. Kalau […]

  • Kenapa foto facebook tidak muncul? Apa solusinya? Baca sini

    Kenapa foto facebook tidak muncul? Apa solusinya? Baca sini 11

    Facebook merupakan salah satu media sosial yang kontennya berupa tulisan dan gambar. Berbeda dengan Instagram yang postingannya lebih dominan pada gambar. Untuk Facebook, postingan berupa gambar dan tulisan relatif seimbang. Sehingga ketika kamu mengakses Facebook, tampilan berupa tulisan dan gambar akan muncul. Karena faktor tertentu, terkadang Facebook tidak dapat menampilkan gambar. Nah sobat Bukugue, kamu […]

  • Whatsapp “From Facebook” maksudnya apa? Bisakah dihilangkan?

    Whatsapp "From Facebook" maksudnya apa? Bisakah dihilangkan? 13

    Aplikasi Chatting memang sudah tidak bisa terpisahkan dari pengguna smatphone. Melihat hal tersebut, perusahaan teknologi berlomba lomba menciptakan berbagai aplikasi chatting yang dapat di download secara cuma-cuma atau gratis di playstore. Nah … salah satu aplikasi chatting yang sangat popular di Indonesia adalah Whatsapp atau biasa kita sebut WA. Selain aplikasi chatting, kita juga kenal […]

    ,
  • Apa itu “Linimasa” di Facebook? Contohnya?

    Apa itu "Linimasa" di Facebook? Contohnya? 15

    Kata linimasa berasal dari dua kata yaitu lini dan masa. Kata lini sendiri lebih familiar jika kamu menghubungkannya dalam bahasa inggris, yaitu line. Lini sendiri bisa diartikan sebagai garis. Kemudian untuk masa, dapat kamu artikan sebagai waktu. Sehingga secara bahasa linimasa dapat diartikan sebagai garis waktu. Linimasa seringkali kita temui istilahnya dalam media sosial, terutama […]

  • Cara mengetahui siapa yang menghapus pertemanan di Facebook

    Cara mengetahui siapa yang menghapus pertemanan di Facebook 17

    Sejak awal, Facebook tidak pernah memberikan pengguna akses cara melihat pertemanan yang di hapus di FB. Ada kemungkinan, Facebook melakukannya karena tidak ingin membebani pengguna. Ya, misalnya, saat kamu dihapus pertemanannya oleh seseorang, maka hal itu bisa membuatmu tampak buruk. Maklum, seseorang yang memutuskan untuk unfriend orang lain takkan mengucapkan kata perpisahan dan orang yang […]

  • Cara blokir (menghilangkan) iklan di Facebook

    Cara blokir (menghilangkan) iklan di Facebook 19

    Facebook merupakan layanan jejaring sosial media gratis yang memiliki banyak sekali pengguna. Berdasarkan informasi dari situs-situs berita, hingga pertengahan 2019 lalu, pengguna Facebook telah mencapai 2,4 miliar manusia bumi. Demi membiayai seluruh layanannya dan mengakomodasi semua penggunanya, Facebook pun memberikan kesempatan brand lain untuk beriklan di situs facebook. Facebook menyematkan iklan-iklannya “sehalus” mungkin supaya tidak […]

  • Cara agar kita tidak bisa di-tag di facebook

    Cara agar kita tidak bisa di-tag di facebook 21

    Salah satu media sosial yang akrab dengan fitur tag adalah facebook. Di facebook sendiri, tag digunakan untuk menandai seseorang dalam sebuah postingan yang diunggah. Semua orang bebas men-tag siapapun, tanpa ada batasan. Oleh karena itu, sering sekali postingan “teman” yang men-tag kita, tidak ada kaitannya sama sekali dengan kita. Atau yang lebih parah, ada yang […]

  • Cara menghilangkan pemberitahuan siaran langsung facebook

    Cara menghilangkan pemberitahuan siaran langsung facebook 23

    Kesal melihat pemberitahuan siaran langsung yang kelewat “mengganggu”? Kalau siaran langsung dari teman yang kita kenal baik, mungkin tidak terlalu masalah, tapi sekarang banyak sekali spammer atau “mba-mba jualan” yang promosinya berlebihan sampai membuat kita sebagai pengguna lain, tidak nyaman. Dari pada ribut atau bikin mood sendiri jadi buruk, lebih baik matikan semua notifikasi siaran […]

  • Cara menghapus teman facebook sekaligus banyak

    Cara menghapus teman facebook sekaligus banyak 25

    Saat ini, Facebook menjadi sosial media yang paling banyak penggunanya. Walaupun banyak penggunanya, tapi ada segelintir orang yang mulai benar-benar meninggalkan Facebook. Mungkin, mereka sudah menganggap Facebook tidak ada faedahnya bagi hidupnya. Bisa juga mereka memakai sosial media lainnya, seperti Instagram, Twitter, dll. Hal ini akan membuat akun mereka terbengkalai, bahkan sampai tidak aktif (inactive). […]

  • Cara mengatasi facebook lemot dan lambat

    Cara mengatasi facebook lemot dan lambat 27

    Siapa yang tidak mengenal Facebook, media sosial yang satu ini memiliki banyak sekali pengguna baik itu golongan muda maupun golongan tua. Hampir semua orang, tidak hanya di Indonesia bahkan diseluruh dunia memiliki akun media sosial satu ini. Pernahkan kalian saat menggunakan facebook, merasa loadingnya kelewat lama? atau malah aplikasinya terasa lemot saat berpindah laman? Masalah […]

  • Cara menggunakan fitur snooze di facebook

    Cara menggunakan fitur snooze di facebook 29

    Kalau kalian punya banyak teman di facebook, bukan tidak mungkin satu dari sekian banyak teman kalian suka share dan posting hal-hal yang kalian tidak sukai. Disinilah pentingnya untuk menggunakan fitur snooze yang disediakan oleh facebook. Buat yang belum tau, snooze secara bahasa berarti tunda/bungkam. Fitur snooze di facebook berfungsi untuk menunda/membungkam seseorang agar tidak muncul […]

  • Cara agar stories facebook kita tidak bisa dibagikan ulang

    Cara agar stories facebook kita tidak bisa dibagikan ulang 31

    Jika kalian pengguna aktif facebook, rasanya tidak mungkin tidak tau fitur “stories” atau “cerita” di facebook. Pasti kalian sudah sering kan pakai fitur ini. Yang jadi masalah adalah, stories di facebook bisa dibagikan ulang oleh pengguna lain. Karena tidak semua orang suka jika postingan stories-nya dibagikan dan dishare ke orang lain yang tidak dikenal, ataupun […]

  • Cara mengaktifkan fitur pengenalan wajah di Facebook

    Cara mengaktifkan fitur pengenalan wajah di Facebook 33

    Fitur pengenalan wajah merupakan salah satu fitur yang sudah lama ada di Facebook. Meskipun begitu, fitur ini jarang dimanfaatkan oleh para pengguna. Padahal, jika diaktifkan, para pengguna akan mendapatkan beberapa keuntungan dari kemampuan fitur ini. Mungkin, mereka khawatir dampak yang ditimbulkan jika fitur pengenalan wajah ini diaktifkan (terkait masalah privasi). Tapi menurutku penting untuk tau […]

  • Cara nonton bareng (nobar) di Facebook

    Cara nonton bareng (nobar) di Facebook 35

    Mark Zuckeberg tampaknya ingin menjadikan Facebook hanya berfungsi sebagai sosial media saja. Lebih dari itu, secara perlahan tapi pasti, Facebook dibawa menjadi salah satu situs streaming mirip Youtube. Bukan hanya youtube, facebook mengadopsi fitur dari banyak tempat, seperti fitur story yang asal mulanya dari snapchat. Bicara soalnya video, selain saat ini kita bisa mengunggah video […]

  • Cara siaran langsung di facebook di HP dan PC

    Cara siaran langsung di facebook di HP dan PC 37

    Fitur live streaming (siaran langsung) Facebook telah dirilis tahun 2015 silam. Semenjak itu sampai sekarang, fitur siaran langsung di Facebook makin popular. Banyak pengguna FB memanfaatkan fitur ini untuk kepentingan bisnis atau hanya sekadar berbagi hobi dan tips kepada pengguna lainnya secara real-time. Ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan melakukan siaran langsung di FB. […]

  • Cara membuka konsep yang tersimpan di facebook

    Cara membuka konsep yang tersimpan di facebook 39

    Hai, reader bukugue.com walaupun Facebook rilis lebih lama daripada Instagram, sosial media satu ini masih tetap saja banyak user setianya, termasuk aku hehe. Banyak banget lho fitur terbaru dari aplikasi facebook sekarang ini. Jadi makin di manjakan deh. Jika berhubungan dengan postingan fb nih: ada fitur melihat postingan lama sekaligus bisa menghapus postingannya, bisa menyimpan […]

  • Cara cek perkiraan cuaca di Facebook

    Cara cek perkiraan cuaca di Facebook 41

    Jika kalian adalah seorang yang sering bepergian di luar rumah alangkah baiknya kalian mengikuti perkiraan cuaca di daerah yang kalian tuju. Kan gak lucu kalo kalian kalian ingin bepergian tiba-tiba hujan dan keguyur hujan deras dijalan. Menurut saya perkiraan cuaca itu sangat penting, apalagi kalian yang suka traveling, naik gunung, atau suka bepergian ke tempat-tempat […]

  • Cara membuat percakapan rahasia di Messenger

    Cara membuat percakapan rahasia di Messenger 43

    Di era modern ini, banyak sekali cara untuk mengirimkan pesan kepada teman dan kerabatmu. Salah satu caranya adalah dengan melalui aplikasi chatting. Salah satu aplikasi chatting yang cukup populer digunakan adalah Facebook Messenger. Setelah dilakukan pemisahan antara Facebook dan Messenger, makin banyak orang yang kemudian mengunduh aplikasi Messenger untuk tetap terhubung dengan orang-orang di Facebook. […]

  • Cara menerima dan mengirim sms lewat facebook messenger

    Cara menerima dan mengirim sms lewat facebook messenger 45

    Saat ini, fungsi SMS hampir sudah tergantikan dengan aplikasi-aplikasi Messenger yang beragam. Kamu bisa menggunakan Whatsapp, LINE, Telegram, hingga Facebook Messenger untuk berkirim pesan pada seseorang. Kemudahan berkirim pesan melalui aplikasi chatting inilah yang menjadikan fungsi SMS semakin tergeser. Meskipun demikian, saat ini masih ada beberapa orang yang menggunakan SMS sebagai sarana berkomunikasi yang utama. […]

  • Perbedaan aplikasi messenger dengan messenger lite

    Perbedaan aplikasi messenger dengan messenger lite 47

    Facebook merupakan media sosial terbesar yang telah banyak digunakan oleh orang-orang. Bagi kamu para pengguna aplikasi Facebook, kamu mungkin sudah mengetahui adanya pemisahan antara aplikasi Facebook dan Messenger. Ketika kamu mencoba untuk membuka pesan atau inbox, maka akan muncul pemberitahuan untuk menginstall Messenger. Adanya pemisahan antara aplikasi Facebook dan Messenger ini diharapkan agar fungsi dari […]

  • Tidak bisa siaran langsung di facebook? Ini solusinya

    Tidak bisa siaran langsung di facebook? Ini solusinya 49

    Teman-teman suka memakai fitur siaran langsung Facebook? Fitur yang dirilis sejak 2015 ini memungkinkan para pengguna FB untuk berinteraksi secara langsung dengan orang lain melalui sambungan video internet. Ada banyak manfaat yang teman-teman dapatkan saat melangsungkan fitur siaran langsung, beberapa diantaranya: membagikan apapun yang kamu lakukan pada orang lain, memarketingkan sesuatu, atau jualan – misalnya, […]

  • Cara mengaktifkan notifikasi ulang tahun di facebook

    Cara mengaktifkan notifikasi ulang tahun di facebook 51

    Memang gak ada habisnya kalau berbicara tentang media sosial favorit kita ini ya! Yup, facebook memang punya banyak fitur-fitur yang menarik untuk diketahui. Kali ini kita akan bahas mengenai notifikasi ulang tahun. Pernah kan kalian dapat pemberitahuan bahwa teman kalian yang bernama si fulan berulang tahun hari ini? Kalau pernah, artinya kalian sudah pernah mendapatkan […]

  • Cara membuat tulisan unik dan warna-warni di facebook

    Cara membuat tulisan unik dan warna-warni di facebook 64

    Sekarang ini tulisan di status atau postingan facebook bisa dibuat lebih unik dan menarik tanpa harus memasang aplikasi tambahan lain. Ada banyak situs atau tool online yang bisa kamu akses untuk bisa men-generate tulisan dengan font unik dan keren tanpa harus install ini itu. Kamu bisa akses situsnya kapan kamu butuhkan saja. Selain itu ada […]

  • Cara menghapus tag dari status atau story di facebook

    Cara menghapus tag dari status atau story di facebook 66

    Fitur tagging atau menandai yang ada pada facebook bisa digunakan seseorang untuk membuat status atau kiriman yang menandai nama kamu di sana tanpa butuh persetujuan dari kamu. Terkadang hal ini bersifat merugikan bagi kamu yang tidak suka informasi pribadimu tersebar luas di facebook. Belum lagi kadang kiriman yang di tag tersebut malah bersifat promo atau […]

  • Cara melaporkan HOAX di Facebook

    Cara melaporkan HOAX di Facebook 68

    Facebook merupakan sebuah media sosial yang saat ini digunakan oleh hampir seluruh orang didunia. Facebook memberikan kebebasan bagi para pengguna untuk berbagi dan berkomentar apapun. Namun tidak sedikit orang orang menyalahgunakan hal ini, misalnya dengan cara menyebarkan berita berita yang tidak benar atau Hoax. Hoax sendiri adalah sebuah Tulisan yang tidak dapat diverifikasi atau dipertanyakan […]

  • Cara membuat nama facebook hanya 1 kata saja

    Cara membuat nama facebook hanya 1 kata saja 70

    Hai reader bukugue.com apa kabar semuanya, semoga sehat selalu ya! Kembali lagi di sini bersama aku, fatimah, di tutorial facebook! kali ini topik pembahasan kita cara membuat nama akun facebook menjadi satu kata lewat aplikasi facebook di ponsel atau hp kita. Kawan-kawan, yang punya nama cuma satu kata atau yang ingin menggantikan nama akun facebook […]

  • Siapa yang menyarankan pertemanan di facebook kita? kenapa?

    Siapa yang menyarankan pertemanan di facebook kita? kenapa? 72

    Pernah gak ketika kamu buka facebook terus aplikasi tersebut memberikan saran yang merekomendasikan kita untuk menambahkan teman yang mungkin kita kenal? Nah fitur saran teman ini disebut “People You May Know”. Facebook merupakan layanan jejaring social yang banyak sekali penggunanya bahkan sampai 1 miliar pengguna aktif. Separuh dari pengguna aplikasi ini biasanya mengunakan telepon genggam […]

  • Cara menonaktifkan pemberitahuan facebook di email

    Cara menonaktifkan pemberitahuan facebook di email 74

    Ketika kita membuat akun apa saja, baik sosial media, akun marketplace online dll, harus menggunakan alamat email, baik Yahoo maupun Gmail. Termasuk akun facebook ya. Biasanya sih setelah terdaftar akan ada pemberitahuan/notifikasi apa saja mengenai Facebook yang masuk ke email kamu. Seperti notif birthday teman, komentar, permintaan teman dll. Nah, suka kezel ketika buka email, […]

  • Cara upload lagu (musik) ke Facebook

    Cara upload lagu (musik) ke Facebook 76

    Facebook merupakan media sosial yang sangat merakyat. Hingga kini Facebook masih tetap eksis ditengah munculnya media sosial – media sosial lainnya. Semua kalangan mulai dari anak – anak, remaja, hingga dewasa sudah mengenal media sosial yang satu ini. Facebook dianggap dapat digunakan untuk ajang ekspresi diri sekaligus tempat berkeluh kesah. Maka tak jarang para pengguna […]

  • Cara menambahkan atau mengubah status hubungan facebook

    Cara menambahkan atau mengubah status hubungan facebook 78

    Sejak awal kemunculan facebook, hal yang sangat populer dikalangan pengguna adalah adanya fitur menambahkan status hubungan. Hal ini menarik sekali, dengan menambahkan status hubungan maka pengguna lain akan bisa melihat dengan siapa kalian memiliki hubungan, baik itu hubungan keluarga, hubungan pertemanan, maupun status hubungan kedua pasang kekasih seperti berpacaran, tunangan, atau menikah. Bahkan kalian juga […]

  • Cara mengaktifkan kembali akun facebook pribadi yang dinonaktifkan

    Cara mengaktifkan kembali akun facebook pribadi yang dinonaktifkan 80

    Kenapa akun facebook pribadi saya dinonaktifkan oleh facebook? Jika kalian pernah bertanya-tanya tentang hal tersebut, pasti karena ingin tau alasan kenapa hal tersebut bisa terjadi dan apakah ada langkah yang bisa dilakukan untuk mengaktifkan kembali akun tersebut, iya kan! Karena kita sudah punya akun tersebut bertahun-tahun lamanya dan kita tentu saja sangat menyayangkan ketika harus […]

  • Cara download video di facebook

    Cara download video di facebook 82

    Jika kalian pengguna Facebook tentu kalian tahu bahwa di Facebook sendiri banyak sekali video video menarik, dan lucu yang dishare oleh pengguna lain. Kalian bisa menonton video tersebut secara bebas dan tanpa batas. Namun yang namanya nonton video secara online tentu saja bisa menguras kuota, apalagi jika video tersebut berdurasi panjang dan kita tonton berulang […]

  • Cara membuat pesan balas otomatis (auto-reply) di Facebook Fanpage

    Cara membuat pesan balas otomatis (auto-reply) di Facebook Fanpage 84

    Fitur auto-reply berfungsi untuk mengirimkan pesan balasan otomatis kepada siapapun yang mengirimkan pesan ke halaman/fanpage kamu. Ya, sebagai manusia biasa, kamu tidak mungkin bisa online dan merespons cepat terus di Facebook terus dalam waktu 24 jam kan? Jadi, mengaktifkan fitur ini akan membantu kamu menjawab pesan balasan secara otomatis kepada pengunjung, jika disetel dengan tepat. […]

  • Ukuran foto di facebook untuk foto profil, sampul, cover acara, grup, dll

    Ukuran foto di facebook untuk foto profil, sampul, cover acara, grup, dll 86

    Hai reader bukugue.com! Berbicara tentang foto untuk facebook tentu saja punya selera yang berbeda namun satu hal yang pasti, semua kita setuju foto yang kita upload baik sebagai foto profil, foto sampul, status image, atau foto link harus terlihat menarik kan kawan? Menarik dalam artian foto tersebut punya ukuran yang pas sehingga objek yang ingin […]

  • Cara memutuskan hubungan akun facebook dengan instagram

    Cara memutuskan hubungan akun facebook dengan instagram 88

    Halo semuanya, apa kabar kalian? Aku harap baik-baik aja deh. Kali ini saya akan mengajak kalian semua untuk memutuskan hubungan nih, tapi bukan hubungan kalian dengan pasangan kalian ya hehehe. Pasti sudah sangat familiar di telinga kalian yang namanya facebook dan Instagram ya. Kedua sosial media ini berada dimanajemen facebook, sehingga ada fitur yang bisa […]

    ,
  • Cara menyatukan Foto Profil dan Sampul di Facebook

    Cara menyatukan Foto Profil dan Sampul di Facebook 90

    Hai semua sahabat bukugue.com, facebook merupakan platform media social yang sangat merakyat, hampir semua orang yang menggunakan smarphone memiliki jejaring social facebook di ponselnya. Nah kali ini saya akan mengajarkan tentang salah satu tips agar terlihat keren difacebook, yaitu dengan membuat foto profil dan foto sampul saling berkaitan (bergabung seperti satu foto). Idenya memang sedeharna […]

  • Cara menonaktifkan facebook messenger

    Cara menonaktifkan facebook messenger 92

    Berbeda dengan aplikasi messenger lainnya, facebook melakukan pemisahan antara aplikasi facebook dan messenger. Facebook digunakan untuk melihat news feed, sedangkan aplikasi messenger dapat kamu gunakan sebagai media berkirim pesan yang praktis. Pemisahan ini bukan tanpa alasan, karena dengan adanya pemisahan ini fungsi dari keduanya akan lebih maksimal. Adanya pemisahan antara facebook dan messenger ini bahkan […]

  • Cara mengaktifkan (dan menonaktifkan) lokasi di Facebok

    Cara mengaktifkan (dan menonaktifkan) lokasi di Facebok 94

    Seperti yang kita ketahui, Facebook adalah media sosial yang cukup lama menemani masyarakat. Sebelum adanya media media sosial lain seperti Instagram dan Twitter, Facebook sudah memiliki popularitas yang tinggi diseluruh lapisan masyarakat. Hingga saat ini facebook sudah mengalami kemajuan yang sagat pesat. Salah satu fitur yang tidak kita temukan di media sosial lain namun ada […]

  • Berapa kuota yang dibutuhkan untuk Facebook-an setiap hari?

    Berapa kuota yang dibutuhkan untuk Facebook-an setiap hari? 96

    Facebook adalah sosial media yang masih populer sampai saat ini. Kemanapun perginya, dimanapun lokasinya, Facebook masih menjadi sosmed andalan meskipun hanya untuk sekedar mencari info – info terbaru atau melihat aktivitas teman – teman di beranda. Saat kamu membuka Facebook, hal yang paling penting agar kamu tetap bisa mengaksesnya adalah kuota internet. Yap. Kuota internet […]

  • Cara menghapus akun facebook permanen

    Cara menghapus akun facebook permanen 98

    Hai reader bukugue.com! Apa sih alasannya kalian ingin menghapus akun facebook? Banyak ya . Salah satunya mungkin karena sudah memiliki akun yang baru yang lebih nyaman dan sudah bergabung dengan kawan-kawan yang baru, misalnya yang baru masuk SMA. Punya akun facebook lebih dari satu biasanya menimbulkan tanda tanya dari kawan-kawan yang meragukan tentang akun kamu, […]

  • Cara mem-backup data (foto, video, pesan, dll) di facebook

    Cara mem-backup data (foto, video, pesan, dll) di facebook 100

    Hai Bukugue readers! Pernah nggak sih, kamu pengen mendownload semua foto di Facebook-mu, tapi kamu merasa kesulitan karena foto yang telah kamu upload di facebook jumlahnya tidak sedikit? Nggak mau dong, kalau harus download satu-satu? Capek pastinya. Atau pernah nggak sih, kamu pengen download semua status, pesan, foto, video, dan semua riwayatmu selama kamu menggunakan […]

  • Cara daftar facebook lewat hp [untuk pemula]

    Cara daftar facebook lewat hp [untuk pemula] 102

    Hai kawan-kawan!! Sudahkah kamu punya akun facebook? Saat ini punya akun facebook sudah merupakan hal yang sangat penting layaknya punya email. Bagaimana tidak hampir semua kawan-kawan kita punya, dan mereka membuat dunia pergaulan tersendiri di media sosial tersebut, jika tidak punya akun, kita bisa ketinggalan. Buat yang masih belum punya akun? Tenang saja. Untuk mendaftarkan […]

  • Cara menonaktifkan facebook [untuk sementara waktu]

    Cara menonaktifkan facebook [untuk sementara waktu] 104

    Halo guys jumpa lagi di Bukugue. Kali ini aku akan bahas tutorial mengenai cara menonaktifkan akun facebook untuk sementara waktu. Simak yuk, guys! Facebook merupakan salah satu media sosial yang paling banyak digunakan saat ini. Sebagai media sosial dengan jaringan terbesar, maka tidak heran jika penggunanya yang beragam. Dengan beragamnya orang yang memakai facebook, seringkali kita menemukan informasi yang […]

  • Cara memprivate atau mengunci akun facebook kamu

    Cara memprivate atau mengunci akun facebook kamu 106

    Facebook merupakan media sosial yang bisa membuat diri kamu tetap terhubung dengan keluarga, teman-teman lama, dan siapapun orang yang ingin kamu ajak bicara. Namun, hal ini memberikan imbas buat kamu, terutama di bagian “privasi“. Ya, sudah bukan rahasia lagi ketika kamu membagikan apapun ke Facebook, maka secara tidak langsung hal itu menjadi konsumsi publik. Aku […]

  • Cara membuat Fanspage Facebook lewat HP

    Cara membuat Fanspage Facebook lewat HP 108

    Banyaknya media sosial dan aplikasi chatting yang bermunculan tidaklah membuat Facebook menjadi terlupakan. Saat ini Facebook masih menjadi media sosial terbesar di dunia. Tidak hanya untuk bersosialisasi di dunia maya, ternyata Facebook memiliki banyak fungsi seperti sarana untuk menjalankan bisnis online, atau mempromosikan sebuah produk dan jasa, serta mengumpulkan orang-orang dalam satu komunitas ataupun hobi […]

  • Cara membuat dan mengoptimalkan iklan di Facebook Ads

    Cara membuat dan mengoptimalkan iklan di Facebook Ads 110

    Pada artikel kali ini saya akan membahas mengenai 2 hal sekaligus yaitu bagaimana cara membuat Facebook Ads dan bagaimana cara mengoptimalkannya. Sebenarnya Facebook ads bisa dibuat dengan menggunakan lewat ponsel/smartphone. Namun jika menggunakan Smartphone, saya rasa penggunaannya tidak terlalu maksimal. Banyak sekali pilihan yang tidak lengkap dibanding jika kalian menggunakan Browser di computer. Saya juga […]