Tips dan trik menarik yang Tersembunyi di Facebook Messenger

Hello Facebookers …

Tahu aplikasi Facebook Messenger?

Pasti sudah tidak asing lagi kan dengan aplikasi satu ini ? Sering menggunakan Facebook Messenger untuk Chattingan juga?

Facebook Messenger merupakan aplikasi yang terhubung langsung dengan facebook untuk berkirim pesan. berbicara mengenai facebook , siapa sih yang tidak tahu dengan media sosial satu ini. Semua orang memiliki akun facebook bahkan kucing peliharaan mimin aja mimin buatin akun facebook biar apa coba? biar bisa dapet JODOH hehehe (Just Kidding).

Aplikasi Facebook Messenger mendukung kamu untuk berkirim pesan via smartphone tanpa harus membuka komputer  dan log in di browser untuk membuka akun Facebook terlebih dahulu untuk melihat pesan yang masuk di akun Facebook mu.

Dengan Menginstall aplikasi Facebook Messenger, pengguna yang akan kamu hubungi rata-rata akan lebih cepat merespon dan kamu dapat mengakses fitur fitur yang menarik dari facebook messenger dengan mudah.

Berbeda dengan aplikasi chatting yang lain, Facebook Mesenger memiliki banyak sekali fitur menarik dan tersembunyi. Hayooh tersembunyi … kaya perasaan kamu sama dia wkwkwk 

Nah, kali ini mimin mau share nih Trik Menarik yang Tersembunyi di Facebook Messenger yang Perlu Kamu Ketahui dan masih jarang juga banyak orang yang tahu. gimana penasaran gak tuh ? yuk simak artikelnya sampai habis !

Apa saja ya trik menarik di Facebook Messenger ?

Selain ada versi aplikasi Smartphone, Facebook Messenger tersedia juga dalam versi Browser yang dapat diakses melalui PC dan HP.

Namun trik menarik kali ini hanya dapat digunakan pada Smartphone atau HP karena trik ini tidak semua nya dapat dilakukan pada versi browser. oleh karena itu mimin saranin kamu lakukan di versi HP aja ya !

Gini nih Trik menarik yang tersembunyi di aplikasi Facebook Messenger dibawah ini :

1. Menggunakan Berbagai Aplikasi di dalam Chat

Selain untuk berkirim pesan chat dengan pengguna facebook, kamu juga dapat menggunakan berbagai aplikasi seperti ; Word With Friend, Food Network, Gfycat, Inmoji, Pinterest, Kayak dan banyak lagi. Fitur menggunakan berbagai aplikasi di dalam chat yang disediakan oleh facebook messenger ini bisa meningkatkan pengalaman kamu agar lebih interactiv dalam berkirim pesan (chattingan).

Cara menemukan fitur ini sangat mudah. kamu hanya perlu mengklik empat titik yang ada di pojok kiri bawah halaman chat maka berbagai aplikasi akan muncul dengan sendiri nya. gimana gaes menarik bukan ?

2. Bisa Kirim Gambar Lucu Secara Acak

Trik yang kedua adalah mengirim gambar lucu secara acak. caranya kamu hanya perlu mengirim pesan dengan tulisan @dailycute pada chat yang akan kamu kirimkan ke kontak teman kamu maka Daily Cute akan mengirimkan gambar lucu secara acak untuk mu.

3. Dapat Memodifikasi Gambar Dalam Chat

Jika pada aplikasi chat hanya bisa mengirimkan gambar saja, pada aplikasi facebook messenger kamu dapat mengedit gambar yang akan kamu kirim kan gaes.

Caranya sangat mudah, kamu tinggal klik pesan gambar yang akan kamu kirim kemudian pilih edit. selain gambar kamu juga dapat mengirimkan stiker yang menarik, kata-kata yang lucu, emoji dan masih banyak lagi.

4. Memainkan Game di dalam Chat

Sudah bosan dengan chattingan mu??? wait… tunggu dulu. di facebook messengger juga bisa bermain game saat chat kamu dengan si doi udah mulai garing dan yang dibahas itu itu aja. dari pada tidak ada aktivitas chat mending kamu ganti aja dengan ngegame biar makin seru !

Admin : Ini mirip line ya. Aku ingat banget beberapa tahun lalu aktif pakai line, bukan buat chat, tapi main LGR (line gets rich), sejenis game monopoli tapi lawannya online.

Game yang disediakan oleh facebook messengger juga banyak kok pilihannya ada Ludo, Othello, Catur, dan masih banyak lagi. tinggal kamu klik aja sesuka hati hehehe

Cara mengakses game tersebut cukup mudah, kamu hanya perlu meng klik tanda 4 titik di halaman chat kamu kemudian pilih games lalu pilih game yang akan dimainkan. sekarang kamu udah ga bingung lagi kan kalau udah kehabisan kata kata manis kamu buat si doi. nice to try !

5. Merubah Warna Chat pada Kontak yang kita Inginkan

Trik selanjutnya adalah Merubah warna chat pada kontak kamu gaes. sepertinya trik ini cukup simple ya… namun sangat berguna juga gaes. kamu bisa membedakan kontak chat kamu hanya dengan melihat warna bubble chat personal kamu dengan teman.

Selain chat personal, trik ini juga berfungsi pada chat grup. jadi kamu lebih mudah membedakan grub arisan sama grub olshop favoritmu gaes hehehe biar gak salah chat ntar hihihi

6. Bermain Juggling Bola dan Basket dari Emoji

Pada trik diatas mimin udah jelasin cara bermain game di facebook messengger, nah trik yang ini juga konsepnya sama. namun permainannya dimulai dengan berkirim emoji terlebih dahulu.

Emoji bola sepak dan bola basket yang kamu kirimkan bisa berubah menjadi game loh jika di klik. gak percaya ? coba aja kalau penasaran !

7. Share Lokasi Kamu Berada Secara Real Time

Nah … trik yang terakhir dari mimin di aplikasi facebook messenger adalah membagi (Share) lokasi kamu secara real time pada pengguna lain atau teman chat mu. Mirip sama fitur share loc di whatsapp.

Nah aplikasi ini mendukung kamu gaes para pacar posesif yang selalu keppo keberadaan pacar kalian hahaha udah kaya tahanan aja yak, bebas lapor 24 jam. ada gak nih diantara kalian ??? wkwkwkkw

Admin: Aku mendukung mu para laki-laki posesif. Better safe than sorry.. iy kan ? kalau udah diselingkuhin, sakitnya tuh disini.. 😀

fitur ini dapat kamu akses dengan cara mengklik tanda 4 titik di halaman bawah chat kamu kemudian klik ikon location. nah kamu dapat mengirim lokasi kamu secara real-time selama 1 jam.

fitur ini juga dapat kamu terapkan kalau janjian sama teman kamu kok gaes hehehe

Akhir Kata

Gimana gaes trik nya ? menarik bukan ?

Nah itu dia Trik Menarik yang tersembunyi di Facebook messenger yang perlu kamu ketahui. ternyata banyak banget ya gaes trik yang belum banyak orang tahu saat menggunakan facebook messenger. sekarang kamu sudah tahu kan? fitur facebook messenger begitu banyak dan mengasyikan ya gaes. kalau kamu trik yang udah mimin jelasin yang paling favorit yang mana? boleh dong kamu tulis di kolom komentar. atau kamu punya trik menarik lain yang bisa dilakukan di aplikasi facebook messenger ?

mimin tunggu kritik dan sarannya ya! semoga artikel ini dapat membantu. sampai jumpa di artikel selanjutnya. selamat beraktivitas !

See  Yaa …

Terimakasih.

isah

Travelers, Coffe Lovers, Writer :)

Tinggalkan Balasan