Cara buat akun KakaoTalk terbaru

Terbit

Diperbarui

Hallo, welcome to bukugue.com guys.

Aplikasi chatting untuk sekarang ini sangat banyak ya, beberapa aplikasi chatting popular di Indonesia bahkan dunia. Apa saja yang kamu tahu?

WhatsApp, Line, BBM, Telegram atau WeChat? Semua itu jelas kamu tahu donk ya guys, aplikasi2 tersebut sudah memilki hak paten dari platform masing2 pastinya.

Ok, masih mengenai aplikasi chatting, selain yang udah aku sebutkan di atas. Ada namanya aplikasi KakaoTalk, kamu mungkin sudah tau atau malah pengguna aktif aplikasi tersebut?

KakaoTalk adalah salah 1 dari aplikasi chatting populer yang di rilis pada tahun 2010 oleh Kakao Inc. Tak sedikit lho pengguna aktif aplikasi ini, sampai saat ini pun KakaoTalk masih tetap eksis dengan fitur2 yang menarik dan selalu update.

Buat akun KakaoTalk

Ngerasa bosen cuma pake Wa atau line doank tiap hari, cobain pake KakaoTalk guys, nah aku bantu kamu yang mau buat akun KakaoTalk nih, simak caranya sebagai berikut:

1. Buka aplikasi KakaoTalk

2. Pertama di arahkan ke laman ketentuan layanan, kamu boleh baca dulu atau langsung tap tanda ceklis “saya setuju dengan semua syarat dan ketentuan berikut ini”. Lalu tap setuju dan lanjut.

3. Masukkan nomor ponsel kamu, dimulai dari angka 8. Lalu tap Ok. Setelah itu ada pop up konfirmasi kode verifikasi, tap saja ok.

4. Cek Sms di ponsel kamu kemudian masukkan 4 digit kode, jika di HP android menggunakan nomor ponsel tersebut, maka kode verifikasi akan tersingkron otomatis, tanpa kamu masukkan lagi.

5. Selanjutnya masuk akun Kakao, karena kamu baru mendaftar, maka tap saja daftar.

6. Masukkan 2x kata sandi baru kamu. Mohon di ingat, dengan kombinasi huruf dan angka. Lalu tap Ok.

7. Kemudian masukkan nama kamu, tanggal lahir dan gender (jenis kelamin), ceklis sinkronkan kontak setelah itu tap ok.

8. Selanjutnya ke laman Email, sebenarnya ini bisa di lewati saja, tapi aku sarankan demi keamanan akun kamu,isikan email yang aktif dan dapat di akses. Kemudian tap kirimkan email verifikasi. Ada pop up konfirmasi email tap saja konfirmasi.

9. Setelah itu, cek inbox email dari kakaotalk copas/ketik kode verifikasinya. Lalu tap ok.

10. Selesai sudah langkah2nya, kamu sudah punya akun KakaoTalk terbaru. Mudah bukan?

Jangan lupa ajak teman-teman kamu untuk menggunakan aplikasi KakaoTalk ini dan berchatting ria dengan fitur2 yang tersedia di dalamnya.

Kesimpulan

Sebenarnya untuk login dan juga mendaftar akun KakaoTalk ini tidak lah sulit, jika di bandingakan denganpembuatan akun WeChat. Dan kontak pertemanan pun sinkronkan dengan kontak HP, tak berbeda dengan WhatsApp. Guna mempermudah para penggunanya.

Ok, cukup tutorial kali ini, kalau mau ada tambahan komentar dan saran dipersilahkan. Semoga bermanfaat.

Tanggapan atas “Cara buat akun KakaoTalk terbaru”

  1. Avatar Carin
    Carin

    Kk saya ud buat akun kakaotalk tapi saya gg sengaja ngapusnya trus saya bikin lagi dgn no yang sama kenapa harus ke situs webny ya

    1. Avatar yudha
      yudha

      disana ada pemberitahuan apa mba? kadang ada situs yang kalau kita hapus akun disana, kita ga bisa pakai username lama dstnya.. ada kemungkinan kakaotalk jg sama.. coba cek pemberitahuannya disana, biasanya dijelaskan kalau seperti ini..

  2. Avatar Carina
    Carina

    Tp saya gg ngerti caranya bisa di bantukah kk

    1. Avatar yudha
      yudha

      udah coba login mba? aku barusan baca kalo baru dihapus, tidak perlu register ulang, cukup login ulang aja ke akun tsbt, nanti akunnya akan di reaktivasi otomatis…

  3. Avatar dini
    dini

    kok gabisa dipkai buat chat ya ?

    1. Avatar yudha
      yudha

      hmm.. error mungkin, udh coba login ulang?

    2. Avatar Ra'esa
      Ra’esa

      kak, saya kode nya sudah masuk tapi dibilang sudah terdaftar dengan nomor sama. bagaimana cara mengatasi nya kk?

      1. Avatar yudha
        yudha

        Mungkin pernah daftar dengan nomor tsbt, coba aja login mba, apakah bisa atau tidak login dengan nomor tsbt..

  4. Avatar G
    G

    Aku udah punya akun kakao tp pas mau login muncul tulisan akun kakao anda tidak bisa digunakan untuk sementara waktu. Kenapa ya? Tolong dibantu jawab

    1. Avatar yudha
      yudha

      ya aku ga tau mas.. disitu penjelasannya gmana..?

      coba copas penjelasannya kesini biar aku bisa tau masalahnya dimana..

  5. Avatar Wafa
    Wafa

    Saya udh buat sesuai tahapan diatas, tapi kenapa gak bisa bikin dan masuk open chat ya kak?

    1. Avatar yudha
      yudha

      aku udh lama ga pake kakao mas.. nanti aku coba lagi deh… disana ada penjelasan ga?

  6. Avatar kimnurul
    kimnurul

    Hai,,kok punya ku nggak bisa gabung ke obrolan terbuka dan lain nya yaa
    Tulisan nya kaya gini
    “Anda saat ini tidak boleh bergabung di obrolan terbuka sesuai dengan kebijakan perlindungan pengguna kami” itu maksud nya gimana yaa,,bisa dijelasin nggak???

    1. Avatar yudha
      yudha

      aku dah lama ga buka kakaotalk mba, bahkan ga inget akunnya pakai nomer yang mana…

      barusan aku cari2 diinternet, ada pertanyaan2 yang sama, tapi tidk ada jawaban atau solusi terkait hal ini.. maaf ga bisa bantu.. itu sepertinya (menurutku loh ya) karena pengguna baru atau akunnya belum terisi lengkap..

      saranku mungkin adalah lengkapi seluruh data2 yg diperlukan, buat akunnya se-real mungkin.. lalu coba lagi gabung di sana.. cmiiw..

  7. Avatar Justina chunling
    Justina chunling

    Bang kenapa saya gak dapet kode Verifikasinya malah otomatis ke SMS ke nomor Inggris gitu, trus kodenya gak dapet dapet

    1. Avatar yudha
      yudha

      taunya SMS masuk ke nomor inggris dari mana mba? coba ulangi prosesnya dan pada saat ada pengisian nomor, pastikan awalan nomernya dipilih +62 untuk negara indo..

  8. Avatar Riki Hermawan
    Riki Hermawan

    gimana sih kok gak bisa masuk

    1. Avatar yudha
      yudha

      Ini post lama mas.. mungkin tidak lagi relevan.. Pastikan prosesnya memang benar-benar finish, dan ada kejelasan bahwa akun berhasil dibuat, seharusnya tidak akan ada masalah.. cmiiw..

  9. Avatar lullaby
    lullaby

    kak kode verifikasi nya kok gak masuk2 ya, pulsa juga udah abis

    1. Avatar yudha
      yudha

      Ini tulisan lama mba.. bisa jadi saat ini ada perubahan.. Jika aku sempat, mungkin nanti aku buatkan updatenya.

      Namun bisa jadi juga kode gak masuk karena kesalahan input, coba cek pada saat input nomer hp, apakah setelah ditambahkan kode +62 tsbt nomernya sudah benar? Itu pulsa habis kenapa? pastikan nomer ada pulsanya, untuk memastikan saja bahwa SMS tidak nyangkut karena hal ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *