Cara reset kata sandi gmail dengan menjawab pertanyaan keamanan

Untuk mereset ulang sandi gmail yang lupa sebenernya sangat mudah kalau ada akses ke salah satu opsi recovery yang tersedia. Entah itu akses ke nomor HP recovery ataupun alamat email pemulihan (recovery email address).

Untuk melakukan reset sandi dengan nomer HP dan reset sandi dengan email pemulihan, kamu bisa baca tulisanku sebelumnya. Aku udah jelasin semuanya dengan lengkap dan detail disana. Klik aja link diatas untuk menuju ke tulisan ku tsbt.

Jangan lupa untuk baca tulisan reset sandi dengan nomer HP, disana aku jelasin hal-hal terkait reset sandi gmail dengan detail. Aku juga cantumin jawaban dari pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyain pengunjung disana. Dibagian FAQ (frequently asked question).

Jadi sebelum kamu komentar panjang lebar, cek dulu bagian FAQ diartikel tsbt, dan cek juga komentar-komentar yang ada di artikel ini. Karna sering banget, pertanyaan yang sma di tanyain berulang kali.

Catatan penting: Sebaiknya reset password dilakukan melalui device dimana email terakhir kali login (digunakan). Misalnya kamu biasa pakai smartphone Android dan browser mozilla atau chrome untuk login ke akun gmailmu, gunain browser dan device yang sama untuk ngelakuin proses reset dibawah ini.

Ini penting banget untuk cara dibawah ini, karna ini dapat membantu kamu membuktikan ke system google bahwa kamu bener-bener pemilik sah akun tsbt.

Walaupun sifatnya ga wajib, tapi dibeberapa kasus bisa membantu. Dan google juga menyarankan dan menyebutkan secara jelas, bahwa reset sandi sebaiknya dilakukan di perangkat yang pernah digunakan sebelumnya.

Cara terakhir untuk atasi masalah lupa sandi gmail adalah reset sandi dengan menjawab pertanyaan keamanan

Cara ketiga ini adalah cara menyetel ulang sandi gmail dengan menjawab pertanyaan keamanan. Cara ini hanya dilakukan kalau nomor hp dan email pemulihan tidak bisa di akses.

Yang harus kamu lakukan adalah :

1. Buka laman ini : accounts.google.com/signin/recovery?hl=in

Nanti akan keliatan tampilan laman seperti dibawah ini. Pastikan setting dalam bahasa indonesia, agar lebih mudah dimengerti. lupa-kata-sandi-gmail-reset-dengan-menjawab-pertanyaan-keamanan-1

2 . Masukkan alamat email kedalam kolom yang tersedia, lalu klik “Berikutnya” . Setelah itu akan muncul laman baru seperti dibawah ini.

Di laman ini kamu diminta memasukkan password lama. Isikan password lama yang kamu ingat kedalam kolom yang tersedia, lalu Klik tombol “Berikutnya”.

Kalau kamu baca tulisanku yang dua part sebelumnya, aku selalu skip bagian ini. Karna memang di dua part sebelumnya, tidak perlu nebak dan coba ingat2 password lama, ga akan ada pengaruhnya.

Beda dengan sekarang, kamu perlu jawab pertanyaan keamanan nantinya, langkah ini memiliki point plus jika kamu isi dengan benar.

Jadi jangan di skip langkah ini.

lupa sandi gmail reset dengan menjawab pertanyaan keamanan

 

3. Setelah Klik tombol “Berikutnya”, akan muncul laman baru seperti dibawah ini. Skip semua laman dibawah ini dengan cara mengklik link “Coba pertanyaan yang lain”.

Laman dibawah ini adalah untuk reset dengan no hp dan email, jadi di skip, karena kamu tidak punya akses ke no hp atau email.

skip langkah ini saat coba reset sandi gmail yang lupaskip juga langkah ini saat coba reset sandi gmail yang lupa

Skip semua laman yang ada sampai kamu ketemu laman dibawah ini. Laman dibawah ini adalah laman yang meminta kamu menjawab pertanyaan keamanan.

4. Skip semua laman sampai ketemu laman yang meminta kamu untuk jawab pertanyaan keamanan.

jawab pertanyaan keamanan (lupa kata sandi gmail)

Di contoh ini, pertanyaan keamanan yang pernah aku set di setting sebelumnya adalah “vehicle registration number?

Pertanyaan keamanan kamu bisa aja beda, tergantung pertanyaan keamanan yang pernah kamu tentukan sebelumnya.

5. Isi jawaban dari pertanyaan keamanan, seperti yang aku contoh kan dibawah ini, lalu klik tombol “Berikutnya”

jawab pertanyaan keamanan dengan benar (lupa password gmail)

Jadi jawaban nya tergantung sama “pertanyaan keamanan” dan juga “jawaban yang pernah kamu set sebelumnya”. Disini pertanyaan keamanan ku adalah “vehicle registration number” atau bahasa indonesianya ” nomer registrasi kendaraan”, aku bisa jawab dengan cek nomer registrasi di STNK ku. Jadi kalaupun pertanyaannya sama, antara akun ku dan akun kamu, jawabannya bisa beda.

Jawabannya harus tepat loh ya, kalau salah satu huruf atau angka aja, akan di anggap salah oleh system.

6. Setelah itu akan muncul laman baru yang menanyakan kapan akun kamu dibuat.

Aku sendiri ga inget kapan pastinya akun ku dibuat, tapi aku bisa mengira-ngira.

lupa-kata-sandi-gmail-reset-dengan-menjawab-pertanyaan-keamanan-7

7.Setelah mengisi bulan dan tahun dibuatnya akun tersebut dan klik tombol “Berikutnya”.

Kalau jawaban pertanyaan keamanan kamu bener, dan tanggal pembuatan kamu bener juga. Harusnya bakal muncul laman untuk mengubah sandi seperti dibawah ini.

tinggal-masukkan-sandi-baru-untuk-akun-gmail-yang-lupa-password

8. Kalau udah muncul laman mengubah sandi, artinya proses reset kamu udah bener. Kamu tinggal masukin kata sandi baru dan klik tombol “Ubah sandi”, dan selesai. Kamu udah bisa login dengan sandi baru kamu.

Kalau kata sandi yang kamu masukkan tidak diterima oleh google, baca persyaratan sandi dengan mengklik link “Pelajari lebih lanjut cara memilih sandi yang cerdik” dilaman diatas.

sukses-melakukan-recovery-akun-gmail-yang-lupa-sandi

Note :

Kalau udah muncul laman diatas, jangan lupa perbaharui informasi akun kamu. Tambahkan nomer hp yang baru dan email recovery yang baru. Agar kalau suatu saat kamu lupa lagi sama password akun mu, kamu bisa melakukan reset dengan mudah.

yudha

yudha

[Admin, editor, sekaligus penulis di blog ini]___[Kalau kamu merasa terbantu dengan tulisan2 yang ada disini, jangan males untuk klik tombol SHARE/BAGIKAN. It mean a lot for me, and this website. Matur tengkyu....]

120
Tinggalin komentar dan jangan lupa kasih jempol untuk komentar terbaik dibawah ini

avatar
104 Comment threads
16 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
Paling baru Paling lama Banyak di vote
irwan nesia
Guest
irwan nesia

saya lupa sandi

Mukharom
Guest
Mukharom

Lupa kata sandi dan nomer hp sudah tidak aktif

Muh nabil
Guest
Muh nabil

Apa aja boleh

Apenk
Guest
Apenk

Lupa Sandi Gan Mohon Bantuanya

Zahir bin zafa
Guest
Zahir bin zafa

Lupa kata sandi

Meirika
Guest
Meirika

Lupa kata sandi email sya bg

Dian firdaus
Guest
Dian firdaus

Lupa kata sandi

bojes
Guest
bojes

Gimana si,,lupa sandi gemail COC eh muncul daftar baru facebook,

erna
Guest
erna

Mas sy lupa email dn kata sandi
Dan nomernya yg buat bikin rusak gimanah solosinya

Japan
Guest
Japan

Kenapa pas masukkan email saya gak mau Om….. kenapa ya

kusmana
Guest
kusmana

lupa sandi gmail
[email protected]

lancar guncpro
Guest
lancar guncpro

bang maaf saya lupa sandi tolong ya bang imel [email protected]

isabela bela
Guest
isabela bela

Saya lupa kata sandi dan email

isabela bela
Guest
isabela bela

Saya lupa akun fb saya

srimuryanto
Guest
srimuryanto

Semoga benar

Gilank
Guest
Gilank

Saya lupa kata sandi akun coc

Marvel
Guest
Marvel

Semoga bisa ketemu

guntur
Guest
guntur

bos minta tolong bantu saya

nunung
Guest
nunung

bosss minta tolong bantu saya

nunung
Guest
nunung

bosss minta bantuanya ini akunya [email protected] kata sandinya lupa,,,

joni firmansyah
Guest
joni firmansyah

gimna

Fadli
Guest
Fadli

Min.. Itu kenapa email pemulihan saya sama kaya yang di atas?? Sedangkan saya memakainya beda??

liza susanty
Guest
liza susanty

gan, saya udah coba maksimal account gmail saya tapi tidak bisa juga. karena saya juga mau masuk ke Instagram pakai account google. mohon bantu bukain klo tidak keberatan. id Instagram saya lizasusanty4 dan alamat email saya [email protected] kebetulan nomer telp sudah di ganti jadi saya tidak bisa ngecek nomer verifikasinya.semoga bisa membantu dan bisa dikirim ke alamat email saya di [email protected]. atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.

Hyuga
Guest
Hyuga

Bang Yudha,
Skarang prosedure reset pasword bukan sperti yg abg posting
Saat kita lupa pasword gmail kita dan email/nomer pemulihan jga gk bsa di akses lagi, cara satu2 nya yg dpt di lakukan adalah PASRAH.

Satu satunya pertanyaan saat lupa pasword cuman tanggal dan tahun pembuatan email, dan walaupun ingat tgl dan tahun pembuatan, tetap aja gak bisa.

Tolong di Update lagi bg cara lain untuk lupa pasword gmail 🙁

Andi
Guest
Andi

Mas saya sudah masuk di masa email pemulihaan tapi saya masukkn email yg sya lupa sandi toh juga gk bisa kebuka.sebenarya saya pas ko email dan sandi y tpi ko gk bisa kebuka,gimna sih mas solusi y minta tlong mas

Denianto
Guest
Denianto

selamat sore.
bisah gak mintak bantuan bagi mana kalau sandix jga sudah di lupa dan kemudian nmr yang di daftar jga sudah tidak dipakai. solusinya bagi mana yaaa…

Nanda
Guest
Nanda

Gan saya udh ngikutin cara ini lalu sudah ada balasan saya dapat masuk ke email saya tetapi tidak ada tertera link untuk mengubah kata sandi. Tolong bantuannya

pipik
Guest
pipik

Tolong gan kembalin Account [email protected]

adian
Guest
adian

Tolong bantu gan . Akun saya nggak saya kasih keamanan sama sekali . Bisa bantu cara reset password nggak

Raden Kesasar
Guest
Raden Kesasar

sy juga lupa password Email sy,
no hp saya…
sy dh try Cara yg (A) dia suru lengkapin no hp-
**********69 (sperti itu)!!.
sy bingung, mohon bantuaNya :p

Isti
Guest
Isti

Gan tolong dong gan, gaada yg bisa dari 3 cara diatas, gagal terus, mohon bantuannya ?

Isti
Guest
Isti

Ganti tolong dong han, gaada yg bisa dari 3 cara diatas, gagal terus, mohon bantuannya ?

marwan
Guest
marwan

ass.. aku marwan
bang aku minta bantuan.. akun coc aku gak bisa kbuka lagi.. alx lupa kata sandi ..

salsa
Guest
salsa

Mas bantu aku ,aku lpa sandi aku tolong mas

rifki
Guest
rifki

Om bantuin benerin si. Lupa kata sandi. Nmr hpnya udah ilang. Ini gmailnya [email protected]

Aan
Guest
Aan

Bang saya kehilangan akun google mohon bantuannya gini ceritanya saya masuk akun google dengan email dan kata sandinya tapi gak bisa masuk karna email dan kata sandi nya udah ada yg ganti entah siapa tapi saya udah coba klik lupa kata sandi trus bayak pertayaan no hp tapi no hp saya udah gak aktip… dan tahun pembuatan akun .. dan saya juga lupa waktu membuat akunnya . Sampai akhirnya saya saya berada di pertayaan terakhir .. disuruh memasukan email yg pernah saya masukan di akun google yang bermasalah untungnya saya ingat email yang saya masukan pada akun yg bermasalah itu .. dan ada balesan pada akun yg saya masukan di suruh nunggu 48 jam untuk perbaikan akun saya … pertanyaan saya apakah akun saya bisa kembali lagi … mohon pencerahan nya

Aan
Guest
Aan

Tolong bang ,,,,,!!!!?

Aan
Guest
Aan

Bang saya punya akun google yang di hack orang ,,dia mengganti sandi dan alamat email nya dan juga mengganti no hp dan email yg saya masukan di opsi pemulihan,yang
asal nya [email protected] jadi
gak di ketahui oleh google … ada solusi buat saya bang mohon pencerahan nya

Siska
Guest
Siska

Saya punya akun Facebook awalnya Menganti sandi no hp yg saya gunakan sudah tdk aktif lgi email nya [email protected]
Tlong bg bantu sya menemukan akun saya

jafar sodik
Guest
jafar sodik

lupa sandi coc

andre kusuma
Guest
andre kusuma

bagaimana cara menganti email yg lupa pasword

lelouch
Guest
lelouch

gagal di nom 6 mas

Vanessa giska alfaqih
Guest
Vanessa giska alfaqih

Hallo bang. Saya ada masalah di facebook nih. Saya gak bisa sign in berapa hari yang lalu saya ganti fasword ntah lupa ntah gak gibisa sign in tanpa sebab, yang pasti waktu saya mau benerinya kan di minta no hp tuh. Nah, no hp nya udh gak aktif lagi yang terdaftar d fb saya. Jd gak bisa melalui no hp dan email. Itu gmana ya kira2 .. mohon bantuannya ya bg tq..
Jika berkenan membantu saya bisa invite pin saya D781E30D untuk info kesana thnk ☺ tolong se x lagiya …

Udin
Guest
Udin

Kalo inggat nya gmail nya aja bisa kan.

zihan
Guest
zihan

saya mau ganti no hp gmail saya , karena no yg di cantumkan hilang dan sudah tidak aktif , bagaimana saya bisa mengganti no hp saya sedangkan log in saja tidak bisa karena menunggu verifikasi sms ke no saya yg hilang , tolong info nya kak

Ahmad Iskandar
Guest
Ahmad Iskandar

Gan saya lupa kata sandi gmail saya gimana gan supaya taulagia,,,,,??kira2 kalau di muat ulang lagi akun gmail saya apa kan ke hapus coc saya??

Rackhell
Guest
Rackhell

Pass gmailnya lupa, nomer hp ilang dan sandi gmailnya juga udah lupa. Nggak paham juga sama yang namanya google acount . emailnya @[email protected] mas Yudi tolong invite ya

Syaiful
Guest
Syaiful

Mas yuda tolong bantu saya dong…bisa ga lewat bbm aja saya minta pin nya

teguh yulianto
Guest
teguh yulianto

bang kalau tidak bisa akses lewat no hp atau email pemulihan, dan juga lupa tanggal dan tahun pembuatan nya gimana nihh….
tolong bantuannya doong,

amat
Guest
amat

Nomor hp saya tidak terpakai lagi. Dan lupa sandinya

Adit Ya
Guest
Adit Ya

Reset ulang kata sandi saya

Adit Ya
Guest
Adit Ya

Reset ulang sandi saya