Kategori: Yahoo

  • Cara mengganti Tema (tampilan) email Yahoo di HP dan PC

    Cara mengganti Tema (tampilan) email Yahoo di HP dan PC 1

    Ada banyak sekali platform email yang tersedia saat ini. Mungkin email yang sering kalian gunakan adalah gmail. Namun ada platform email yang lebih dulu terkenal daripada gmail, yaitu yahoo mail. Yahoo mail sempat populer di awal-awal namun kalah popularitas karena gmail dijadikan email wajib untuk ponsel android. Untuk bisa bersaing dengan platform yang lain, yahoo […]

  • Cara mengirim file berukuran besar lewat yahoo

    Cara mengirim file berukuran besar lewat yahoo 3

    Yahoo mail merupakan penyedia layanan email gratis buatan Yahoo inc.‭ ‬Seperti penyedia layanan email gratis lainnya,‭ ‬pengguna dapat mengirim email melalui Yahoo mail disertai file lampiran‭ ‬-‭ ‬baik itu berupa foto,‭ ‬video,‭ ‬dokumen,‭ ‬dll.‭ ‬ Sayangnya,‭ ‬Yahoo membatasi ukuran file lampiran yang bisa dikirimkan,‭ ‬sebatas‭ ‬25‭ ‬MB saja.‭ ‬Jadi,‭ ‬bagaimana‭ ‬cara mengirim file lampiran berukuran […]

  • Cara mengirim file (foto, video, zip, dll) lewat email yahoo

    Cara mengirim file (foto, video, zip, dll) lewat email yahoo 5

    Seiring berkembangnya teknologi, saat ini banyak sekali tuntutan baik dari bangku kuliah maupun pekerjaan, untuk mengirim apapun dari email. Hal ini dikarenakan email atau surel (surat elektronik) merupakan media pengiriman pesan yang formal. Oleh karena itu tidak jarang kita diminta untuk mengirim dokumen atau file lainnya menggunakan email. Nah, disini akan dibahas bagaimana cara mengirim […]

  • Cara membuat email Yahoo baru

    Cara membuat email Yahoo baru 7

    Email merupakan sebuah layanan yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim, menerima, dan membalas pesan elektronik secara Online. Layanan email gratis yang hingga saat ini masih sering sekali digunakan oleh para pengguna adalah Gmail dan Yahoo Mail. Meskipun mendapatkan Isu bahwa Yahoo akan ditutup, namun terbukti hingga saat ini Yahoo masih tetap eksis dan masih banyak yang […]

  • Cara login banyak akun email Yahoo sekaligus (dalam 1 hp)

    Cara login banyak akun email Yahoo sekaligus (dalam 1 hp) 9

    Pengguna email saat ini semakin pesat pertumbuhannya. Email sudah menjadi hal wajib bagi para pekerja yang selalu berhubungan dengan file atau dokumen. Sehingga tak heran jika seseorang dapat memiliki lebih dari satu email untuk memilah dan mengelompokkan surat elektronik berdasarkan kepentingannya. Berbagai penyedia layanan email juga tak kalah pesat pertumbuhannya. Mereka berlomba – lomba untuk […]

  • Cara mengganti password Yahoo Mail

    Cara mengganti password Yahoo Mail 11

    Untuk kamu yang aktivitas sehari – harinya menggunakan email untuk berkomunikasi baik itu mengirim file, dokumen, atau apapun itu, sebaiknya sering – sering melakukan pembaruan password atau kata sandi. Melakukan pembaruan atau penggantian password secara berkala akan membuat akun email kamu menjadi lebih aman. Orang – orang yang berniat ingin menyusup dan membobol data – […]

  • Cara menghapus pesan email secara cepat di Yahoo

    Cara menghapus pesan email secara cepat di Yahoo 13

    Semangat pagi reader. Coba kamu cek pesan/email di kotak masuk Yahoo kamu? Jelas banyak banget ya genk, sampai ribuan malah. Bener tak? Salah 1 alasannya di karenakan untuk sekarang akun Yahoo hanya sebagai jembatan untuk mendaftar/login sebuah aplikasi, situs, akun dan lain-lain. Kalau dulu bagi yang pernah pakai Yahoo Messanger jelas masih sering buka email […]

  • Cara mengembalikan akun email Yahoo yang dihack/dibajak

    Cara mengembalikan akun email Yahoo yang dihack/dibajak 15

    Selamat siang reader, sudah 3 kali berturut-turut aku nulis artikel tentang Yahoo Mail ya, ini artikel yang ke-4 kalinya, soalnya lagi mendalami penyedia surat elektronik terbesar ini :lol:, sebenernya gak juga sih, lagi semangat aja nulis buat berbagi ke kalian 😳 Setiap akun media sosial, baik Facebook, Instagram, Email dan lain-lain, walaupun semua akun tersebut […]

    ,
  • Cara menutup atau menghapus Permanen akun Yahoo kamu

    Gambar 5. Akun Yahoo Mail berhasil terhapus

    Yahoo Mail yang mulai diluncurkan pada tahun 1997 atau kurang lebih sudah 21 tahun lalu, sebagai penyedia surat elektronik tebesar sampai sekarang masih banyak pengguna setianya. Tapi ada kalanya sebagian orang ingin berpaling mencoba hal yang lain dan melupakan yang lama, seperti penyedia akun email lainnya yang dapat di akses secara gratis tanpa syarat dan […]

    ,
  • Lupa password yahoo kamu? Ini cara mengatasinya

    Lupa password yahoo kamu? Ini cara mengatasinya 18

    Hai reader, sehat kan pastinya? Kalau kamu baca pembahasan bukugue mengenai email, kamu pasti sudah tau bahwa email saat ini bukan lagi untuk kirim-kiriman pesan saja, tapi bisa digunakan untuk banyak hal. Salah satunya adalah untuk bikin akun sosmed dan jadi metode keamanan serta recovery akun sosmed tsbt. Dan kalau kamu kehilangan akses ke akun […]

    ,
  • Cara membuka email Yahoo di HP

    Cara membuka email Yahoo di HP 20

    Semangat pagi reader! Walaupun kamu lagi baca artikel ini malam hari pun semangat tetap seperti semangat pagi ya pastinya. Baiklah, zaman serba internet sekarang ini, siapa yang tidak tahu apa itu email, sebagian besar orang pasti sudah punya ya. Walaupun mungkin hanya punya 1 atau 2 akun email. Buat kamu yang belum punya akun email, […]

  • Cara mengaktifkan filter Yahoo! Mail untuk mengelompokkan email secara otomatis

    Cara mengaktifkan filter Yahoo! Mail untuk mengelompokkan email secara otomatis 22

    Email adalah media komunikasi yang bisa dibilang resmi dan dapat menggantikan surat fisik. Kecepatan pengiriman yang bisa dilakukan kapan saja dan bisa langsung sampai di tujuan tentu menjadi kelebihan tersendiri. Nah kalau kamu menggunakan akun Yahoo! sebagai media komunikasi dengan puluhan atau ratusan orang, kamu bisa repot untuk membedakan jenis email yang masuk. Oleh karena […]

    ,
  • Cara login Yahoo! Mail tanpa password dengan fitur “Kunci Akun”

    Kunci Akun Yahoo login tanpa password

    Yahoo! Mail merupakan salah satu provider Email yang cukup terkenal. Pengguna Yahoo sangat banyak meskipun, sekarang terdapat beberapa provider lain, seperti Outlook dan Gmail. Pengguna Yahoo! Mail masih banyak yang tetap setia untuk menggunakannya dan tidak beralih ke Google. Hal ini mungkin karena email tersebut sudah lama digunakan dan banyak file penting di sana. Untuk […]

    ,
  • Cara mengamankan akun Yahoo! Mail berdasarkan fitur aktivitas mencurigakan

    Cara mengamankan akun Yahoo! Mail berdasarkan fitur aktivitas mencurigakan 55

    Akun email merupakan salah satu akun yang bisa dibilang sangat penting. Akun email biasanya menjadi syarat untuk mendaftar berbagai akun yang lain, misalnya akun Instagram, Facebook, Twitter, Path, Dropbox dan lain sebagainya. Bahkan Whatsapp dan Line yang basisnya nomor telepon pun bisa dihubungkan dengan email untuk backup. Selain terhubung dengan akun yang lain, email biasanya […]

    ,
  • Cara mudah membuat Signature Yahoo! Mail yang Bagus dan Menarik

    cara membuat signature yahoo keren dan bagus

    Email merupakan salah satu media komunikasi yang sudah dikenal sejak lama. Email menjadi salah satu media komunikasi yang resmi jarak jauh. Hal ini karena penggunaan surat fisik membutuhkan waktu yang cukup lama untuk sampai kepada penerima, sehingga surat elektronik ini dianggap bisa menjadi penggantinya. Yahoo! Mail merupakan salah satu provider email yang cukup terkenal. Banyak […]

    ,
  • Cara mengamankan akun Yahoo dengan alamat email pemulihan

    Cara mengamankan akun Yahoo dengan alamat email pemulihan 80

    Salah satu provider email yang cukup populer adalah Yahoo! Mail. Bagi sebagian orang akun email Yahoo! merupakan media komunikasi yang sangat penting. Komunikasi jarak jauh yang dirasa resmi adalah menggunakan komunikasi melalui email. Email bisa digunakan untuk menggantikan fungsi pengiriman surat fisik maupun faksimile. Email sering kali digunakan untuk keperluan pekerjaan baik untuk pekerjaan kantoran […]

    ,
  • Cara mengaktifkan fitur verifikasi dua langkah di Yahoo

    verifikasi dua langkah yahoo mail

    Pada dasarnya akun email sudah aman karena dilindungi oleh password. Dari provider email pun sudah menyarankan untuk membuat password yang mudah diingat tetapi tidak mudah ditebak orang lain. Ketika membuat password, provider langsung menganalisis seberapa kuat password tersebut. Lantas, apakah dengan membuat password yang rumit lalu akun sudah benar benar aman? Ternyata, tidak sepenuhnya akun […]

  • Cara mudah mengubah preferensi lokasi di yahoo mail

    Cara mudah mengubah preferensi lokasi di yahoo mail 103

    Email merupakan salah satu hal yang saat ini menjadi sangat lumrah dimiliki oleh setiap orang dari berbagai kalangan, meskipun email yang dimiliki jarang digunakan. Alamat email biasanya dibutuhkan ketika melakukan registrasi di jejaring sosial berbasis aplikasi maupun web, registrasi situs jual beli, dan juga untuk mengirim email pribadi antara dua orang atau lebih. Bahkan, ketika […]

    ,