Cara Reset Password Instagram yang Lupa dengan Email

Cara reset password instagram yang lupa dengan email tanpa nomor HP~ Lupa password instagram adalah hal yang banyak dialami oleh pengguna instagram. Kata sandi instagram memang perlu dirahasiakan supaya tidak disalah gunakan orang lain.

Namun setelah lama tidak login di akhirnya lupa kata sandi instagram. Sama halnya dengan ketika kita lupa password facebook, gmail, twitter, path, maupun lupa password akun yang lain.

Mereset dan mengganti kata sandi atau pasword instagram adalah pilihan yang bisa dilakukan untuk mengembalikan akun instagram kita.

Mereset atau mengganti password instagram yang lupa bisa dilakukan dengan mudah. Sebelumnya pernah dibahas mengenai cara reset password instagram yang lupa dengan nomor HP.

Namun sayangnya terkadang kita sengaja tidak memasukkan nomor HP ketika mendaftar akun instagram. Karena instagram memang memberikan tiga pilihan untuk mendaftar instagram yaitu dengan nomor HP, email dan facebook. Maka cara lain yang bisa digunakan untuk reset kata sandi instagram yang lupa adalah dengan alamat email.

Cara ini cocok bagi kamu yang tidak memasukkan nomor HP saat mendaftar instagram. Atau mau reset pasword instagram dengan nomor HP tetapi nomor HP sudah ganti atau hilang.

Karena kasus nomor HP sudah hilang dan ganti ini sering menjadi masalah ketika lupa password instagram, email, twitter dan akun lain yang membutuhkan recovery dengan nomor HP.

Yang perlu kamu siapkan untuk reset password instagram dengan email adalah alamat email yang terhubung dengan Instagram, akses ke email yang terhubung, password baru dan tentunya aplikasi instagram. Baiklah berikut ini langkah langkah untuk reset password instagram yang lupa dengan email.

Cara Reset Password Instagram dengan Email

  1. Buka aplikasi instagram di smartphone

Kalau kamu menggunakan aplikasi Instagram di smartphone kamu, buka dulu aplikasi ini. Karena kamu mencari cara reset password Instagram, jadi pasti kamu sudah tau cara membuka aplikasi yang satu ini 🙂 .

  1. Klik pilihan “Dapatkan bantuan untuk masuk”

    reset password instagram

    Klik dapat bantuan masuk

Apabila aplikasi instagram kamu belum login ke akun instagram maka kamu akan langsung dihadapkan dengan halaman login. Namun apabila sudah dalam kondisi login di akun instagram lain, kamu bisa menambahkan akun dari profil kamu.

Baca juga: Cara login banyak akun di satu aplikasi instagram dan Cara menambah follower instagram dengan cepat dan aman.

Setelah masuk di halaman login, klik tulisan “Dapatkan bantuan untuk masuk” di bawah form data login.

  1. Klik gunakan Nama Pengguna atau Email

    reset password instagram

    Klik pilihan reset dengan email

Ada tiga cara bantuan masuk yang bisa dipilih ketika lupa password instagram. Ketiga cara itu adalah reset password Instagram dengan Nama Pengguna atau Email, Nomor HP dan Facebook. Kali ini kita pilih yang Gunakan Nama Pengguna atau Email.

  1. Masukkan alamat email

    reset password instagram

    Masukkan alamat email

Masukkan alamat email yang terhubung dengan akun instagram kamu. Jangan sampai kamu lupa alamat email yang terhubung dengan akun kamu ya. Karena kalu sudah lupa dengan kata sandi instagram dan tidak memasukkan nomor HP saat mendaftar bisa repot nanti untuk mengembalikan akun instagram kamu.

Apabila kamu memiliki banyak email dan lupa email mana yang kamu gunakan, kamu bisa buka dulu email kamu. Kamu cek satu persatu email kamu dan cari apakah pernah ada email dari instagram saat pertama kamu daftar dulu.

Kalau sudah ketemu, isikan alamat email kamu di form pada aplikasi instagram, lalu tekan panah warna biru pada bagian pojok kanan atas.

  1. Cek apakah akun yang kamu cari sudah benar

Apabila alamat email yang kamu masukkan sudah benar, maka nama akun kamu dan foto profilnya akan ditampilkan di layar. Cek apakah benar akun tersebut yang sedang ingin kamu reset kata sandi.

  1. Klik kirim sebuah email

    reset password instagram

    Klik kirim sebuah email

Setelah kamu yakin akun tersebut adalah akun instagram yang ingin kamu reset password, klik pilihan Kirim sebuah Email. Maka satu email akan masuk kedalam akun email kamu.

  1. Instagram memberi tahu tentang kiriman email

Setelah email dikirimkan ke akun email kamu, maka instagram akan memberi tahu kamu bahwa sebuah email dengan tautan sudah dikirimkan ke alamat email yang kamu masukkan.

  1. Buka email kamu

Buka aplikasi email atau kamu juga bisa masuk melalui browser.

  1. Masuk ke bilah kelompok email social

    reset password instagram

    Masuk ke email

Bagi kamu yang menggunakan email gmail, maka email akan dikelompokkan berdasarkan kategori. Email dari instagram yang berhubungan dengan reset password instagram akan masuk ke kategori social.

  1. Buka email yang dikirim oleh instagram

    reset password instagram

    temukan email dari instagram

Email dari instagram biasanya langsung masuk meskipun kamu baru saja mengajukan permohonan reset kata sandi insatgram yang lupa. Email ini berisi sedikit penjelasan dari instagram tentang penggantian kata sandi.

  1. Klik tautan reset password

    reset password instagram

    Klik tautan yang tersedia

Pada badan email akan ada tautan dengan tulisan “reset password” berwarna putih dan backgroud warna biru. Silahkan di klik.

  1. Klik pilihan browser yang kamu miliki atau aplikasi

    reset password instagram

    Pilih aplikasi atau browser

Setelah klik tautan, kamu akan ditawari aplikasi apa yang akan kamu gunakan untuk reset password instagram. Saya sarankan kamu pakai aplikasi instagram saja supaya nanti bisa langsung login. Kamu juga bisa menggunakan browser untuk reset kata sandi.

  1. Masukkan kata sandi baru

    reset password instagram

    Masukkan kata sandi Instagram terbaru

Kamu akan di alihkan ke aplikasi instagram dan akan diberi form untuk memasukkan kata sandi baru. Kata sandi yang kamu masukkan harus kata sandi baru yang belum pernah kamu gunakan sebelumnya. Masukkan kata sandi sebanyak dua kali untuk memastikan kamu memasukkan kata sandi yang benar.

  1. Klik tanda centang biru

    reset password instagram

    Klik tanda centang biru

Setelah kamu masukkan kata sandi baru, logo centang biru di bagian pojok kanan atas akan aktif. Klik logo ini untuk menyelesaikan reset password instagram. Apabila password yang kamu masukkan sama dengan password yang pernah kamu gunakan maka instagram tidak mau untuk menyelesaikan proses.

  1. Selesai

Selamat kamu telah berhasil melakukan reset kata sandi instagram yang lupa. Kamu akan langsung masuk ke timeline akun instagram kamu.

Sekian tadi cara reset password instagram dengan email tanpa nomor HP. Cukup mudah dilakukan bukan? Kuncinya adalah kita masih ingat dengan email yang terhubung ke akun instagram dan masih bisa membuka email.

Setelah selesai melakukan reset password instagram, kamu akan mendapatkan email pemberitahuan dari Instagram. Email ini berisi tentang informasi bahwa kamu sudah mengganti kata sandi instagram.

reset password instagram

Email dari Instagram

Selain melalui cara di atas, kamu juga bisa masuk melalui link instagram.com/accounts/password/reset. Melalui link ini, kamu akan langsung masuk ke tahap ke 6. Kamu hanya akan diminta untuk memasukkan alamat email dan mengisi captcha kemudian lanjut ke langkah nomor 7 dan seterusnya seperti di atas. Cara ini bisa dilakukan dengan menggunakan smartphone maupun dengan browser pada pc dan laptop.

Ohya , jika gagal, jangan lupa cek metode recovery lain yang tersedia, karna  selain reset sandi dengan email, kamu bisa reset sandi instagram dengan nomer hp, ataupun reset dengan akun facebook kamu.

Semoga berhasil dan akun kamu bisa kembali :).

Tristianto Nugroho

Tristianto Nugroho

Menulis karena ingin tahu, bukan karena sudah banyak tahu.

59
Tinggalin komentar dan jangan lupa kasih jempol untuk komentar terbaik dibawah ini

avatar
47 Comment threads
12 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
Paling baru Paling lama Banyak di vote
Eva Yuliana
Guest
Eva Yuliana

kalau akun gmail yang tertaut di akun instagram terhapus bagaimana cara kembalikannya

NAila
Guest
NAila

Kalau setelah tahap kedua muncul seperti ini bagaimana ??

Emilianti
Guest
Emilianti

Mohon bantuannya. Saya lupa pasword. Ig saya emailnya sdh tdk bisa dbuka. Nomor hp sdh ganti. Dan tidak terpaut ke facebook.

fahmi
Guest
fahmi

Mas fb saya habis di hack terus sandinya di ganti dan saya masih ingat no hp nya tpi udah angus dan fb saya belum akses ke email mohon bantuannya mas

dhila olivia
Guest
dhila olivia

Saya lupa email sma sandinya.
Gmna caranya ngembaliinnya

yudha
Admin

reset dulu sandi emailnya, dapetin akses ke email tsbt, baru ikuti proses reset untuk instagramnya

selvi
Guest
selvi

Saya lupa kata sandi akun ig saya dan email saya di hp saya yang sudah rusak itu gimana?

vebria_eliza
Guest
vebria_eliza

Saya lupa kata sandi dan imael
Di tambah no yg di gunakan di ig udah hilang mas….
Trus gak bisa nyambung dgn fb

Cindi
Guest
Cindi

Aku lupa kata sansi trs mau ubah kata sandi nomornya udah ilang email udah ganti tra ganyambung ke fv

Emilianti
Guest
Emilianti

Samaaa

Riska
Guest
Riska

Bagaimana cara masuk akun ig yang lupa sandi dan email di hp baru,yang email-nya berbeda dari hp sebelumnya,mohon bantuannya.

Duniahijriah
Guest
Duniahijriah

Mohon Maaf bantu akun saya lupa kata sandi

Ismi
Guest
Ismi

Sya lupa password and pas udh ke gmail gabisa masuk ignya @isminrlizzah08_

Turmukdi
Guest
Turmukdi

Lupa sandi

Fatimah
Guest
Fatimah

Kalo alamat email sama password emailnya lupa juga gimana kak?

Rahmad_irfandy11
Guest
Rahmad_irfandy11

Saya lupa kata sandi

andi martua
Guest
andi martua

gimana mass mhdnaqiuddin sudah bisa saya pun bernasalah kayak akun mass itu

gogogogogogogogo32
Guest
gogogogogogogogo32

Tk ok ni

MhdNaqiuddin
Guest
MhdNaqiuddin

Dah masuk password betu . Lepas tu tak boleh masuk . Email lupa dan nombor tel . Bantu please nama ig kapcaimalayahouse .hmm bertahun dah tak bukak

Via
Guest
Via

Udah ngirim email, emailnya bener tapi pas dicek ngga ada.. gimana tuh ???

Cris
Guest
Cris

Sudah saya lakukan seperti cara di atas dan terakhir tetap saja pake kode konfirmasi lewat nomor telpon

Anita
Guest
Anita

Tolong saya lupa password Instagram saya,email dan nomernya…

Okta
Guest
Okta

Iya sudah bisa balik lagi akun saya makasih banget yaa min

Ibiybey
Guest
Ibiybey

Akun Instagram say di hEk tolong kembalikan akun say kirim ke nomer ini 087788375178

ldm198
Guest
ldm198

Min saya lupa kata sandi instagram

aliang_kansas
Guest
aliang_kansas

Saya lupa kata sandi dan eamail saya mas dan ke fabook juga tidak tersambung bagai mana selusinya mas

Suwarman
Guest
Suwarman

Saya lupa kata sandi nya tolong kirimkan melalui sms yg ditujukan ke nomor

081267517718

Aandy wwtp
Guest
Aandy wwtp

Lupa kata sandi coc th 9

Andy wwtl
Guest
Andy wwtl

Lupa kata sandi coc th 9

April__new
Guest
April__new

Saya Lupa Email Dan Kata Sandi

cindynatiana26
Guest
cindynatiana26

Saya lupa email sama kata sandi

April__new
Guest
April__new

Email

jbflycrew
Guest
jbflycrew

plz my acount

musllimaz
Guest
musllimaz

saya lupa kata sandi

Daviz
Guest
Daviz

Ig q bisa masuk mas. Tapi gak ada tampilan ny. Putih gitu aja. Tau solusi ny mas

Ricki
Guest
Ricki

Saya sudah melakukan sesuai perintah di atas dan pas bikin password baru tidak bisa di konfirmasi.. bagaimana solusinya gan?

yudha
Admin

harusnya klo udh sampe ketahap bikin password, ga akan gagal mas.. kemungkinan bisa jadi gagall, klo password barunya itu sama dengan password lama yg pernah dipake sebelum2nya… ato ga sesuai ketentuannya, misalnya kelewat pendek psswordnya, dsbnya…

Torik
Guest
Torik

Email saya di ganti sama orang mohon kasi tahu gimana cara nya

yudha
Admin

di hack gitu mas?

Vtadmynt
Guest
Vtadmynt

Tadi saya baru ngepost foto sekitar 2jam yang lalu, tiba tiba ig saya keluar sendiri dengan tulisan kata sandi ada telah di ubah, nah masuk lewat facebook itu ga bisa karena instagram saya yang baru bikin nya melalui Facebook, dan kalo lewat nomor telepon nah kartu nya sudah tidak ada, gimana tu cara mengatasi nya?

indrasinaga86
Guest
indrasinaga86

Tolong di bantu dong akun saya @indrasinaga86
Ga bisa gnti sandi ,harus lewat nomor hp yg tercantum pdhl nomornya sudah hilang 🙁

maria
Guest
maria

Mas gimana cara mengembalikan akun ig kita yg email ny a sudah ngak aktif lagi?

Bajingan Sompret
Guest
Bajingan Sompret

Gan gimana cara reset akun fb tanpa harus pkek nomor telepon atau email

yudha
Admin

setauku saat ini ga ada cara lain sih mas.. dulu2 pernah ada, misalnya minta bantuan 3 orang teman , tapi skrg udh ga ada setauku…

Bajingan Sompret
Guest
Bajingan Sompret

Gan gimana cara reset akun fb tanpa nomer telepon dan email

Jube
Guest
Jube

Kalo lupa email dan nomor hape gimana gan
Saya engga punya facebook

Hasna
Guest
Hasna

Bagaimana ya jika email sudah tidak bisa di buka dan nomor telpon sudah ganti

destadian
Guest
destadian

Bagaimana yah fb sya kan pke nomor tlpon.Dan nomor tlpon nya ad yg ganti tolong dong solusi nya

Ewhydwi
Guest
Ewhydwi

Bagaimana jika saya lupa dengan password instagram saya?bantu cari solusinya

Ippank505
Guest
Ippank505

Gan klu lupa email n no hp gimna cara masuk k ig ny lgi?

Lalu
Guest
Lalu

Gan klu lupa email n no hp gimna cara masuk k ig ny lgi?

Rachel
Guest
Rachel

Kalo gua udh punya followers banyak ekh aplikasi instanya ke hapus terus guA dowloand lagi ehh malahan gua lupa password dan nomor gua diganti kakak gua karena iri gua bingung msknya gimana?

Imam Suhadak
Guest
Imam Suhadak

Akun gmail yang saya tautkan sudah di ganti sama seseorang . Mohon bantuanya

indra gunawan
Guest
indra gunawan

mkasih bnyak atas bantuannya, sangat bermanfaat. sy sdh coba dan berhasil.. 🙂

Anggi
Guest
Anggi

Mas boleh tau gimana caranya

Dian
Guest
Dian

Iyah bagaimana kalo email nya itu juga bukan email yg terkait dengan instagram saya ?

Ozan
Guest
Ozan

Bagaimana kalau email yang saya tautkan juga tidak saya gunakan lagi? Mohon bantuannya

A.sugirman
Guest
A.sugirman

Gan Saya Juga Gak bisa Masuk IG lupa Email dan Nomor Gmna Solusinya