Cara Reset Password Instagram yang Lupa tanpa Email dan Nomor HP

Cara reset password Instagram yang lupa tanpa email dan nomor HP~Reset password Instagram atau reset kata sandi Instagram biasanya dilakukan ketika ingin login dan lupa dengan password Instagram yang digunakan. Walaupun sebenarnya reset  password Instagram perlu dilakukan bukan hanya ketika lupa, tetapi dilakukan secara berkala untuk menjaga keamanan akun Instagram.

Lupa password Instagram bisa disebabkan karena beberapa hal. Misalnya lama tidak menggunakan Instagram, memiliki banyak akun Instagram atau sudah lama tidak login Instagram di perangkat smartphone yang lain.

Reset password Instagram adalah cara paling mudah untuk masuk ke akun ketika lupa password Instagram. Dengan reset password Instagram kita bisa membuat password baru yang lebih mudah diingat dan sekaligus masuk ke akun.

Reset password Instagram bisa dilakukan dengan empat cara. Dua cara untuk reset kata sandi Instagram yang lupa sudah pernah dibahas di bukugue.com. Yang pertama adalah reset password Instagram dengan email dan yang kedua adalah reset password Instagram dengan nomor HP.

Namun dua cara diatas hanya bisa dilakukan apabila kita mendaftar akun Instagram dengan email atau nomor hp. Lupa email Instagram juga kerap terjadi dan menyebabkan tidak bisa reset password Instagram. Selain itu nomor hp hilang atau sudah ganti juga tidak bisa untuk melakukan reset kata sandi.

Kali ini saya akan menjelaskan dua cara lain untuk reset password Instagram tanpa alamat email dan nomor HP. Selain itu akan saya berikan beberapa tips agar tidak lupa kata sandi Instagram dan akun media sosial lain.

Cara reset password Instagram dengan facebook

Cara reset password Instagram dengan facebook diberuntukkan bagi kamu yang menghubungkan akun Instagram dengan akun facebook.

Cara ini sebenarnya bukan untuk reset password Instagram, tetapi justru untuk masuk ke akun Instagram tanpa password.

Ketika kamu lupa password Instagram kamu bisa masuk menggunakan facebook. Kemudian kamu bisa melakukan penggantian kata sandi Instagram dengan yang lebih mudah.

Yudha note :

Mungkin ini bukan yg temen2 cari, karena ga semua orang menghubungkan akun instagram dengan akun facebook. Tapi disini tetap aku publish cara ini, karna sebagian dari kalian bisa terbantu.

Aku sebagai admin juga menerima feedback dan saran, jika ada cara lain yg bisa digunakan, teman2 bisa berikan komentar ataupun hubungin aku lewat laman contact. Seperti yang teman2 bisa lihat, blog ini bertema di seputar sosial media, jika teman-teman memiliki pemahanan dan passion dibidang sosial media, teman2 bisa menjadi penulis di blog ini. Syarat dan ketentuan serta pembayaran semuanya sudah aku jelaskan di laman ini : https://bukugue.com/jadi-penulis/

Berikut ini langkah langkah untuk reset kata sandi Instagram dengan facebook.

  1. Buka aplikasi Instagram

Sama dengan langkah langkah untuk reset password Instagram yang lain, buka dulu aplikasi Instagramnya.

  1. Klik masuk dengan facebook

    reset kata sandi instagram

    tampilan apabila belum login

Pada halaman login, klik pada bagian masuk dengan facebook di bagian bawah. Apabila aplikasi Instagram dalam kondisi login, kamu bisa menambahkan akun untuk login. Apabila kamu sudah login facebook di smartphone, kamu sudah bisa langsung masuk.

reset kata sandi instagram

tampilan apabila pernah login

  1. Masukkan email dan password facebook

    reset kata sandi instagram

    masukkan form login facebook

Smartphone kamu akan meminta untuk login facebook. Masukkan email facebook dan password, klik tombol masuk untuk menyelesaikan.

  1. Selesai

    reset kata sandi instagram

    konfirmasi masuk

Selamat, kamu sudah berhasil masuk ke akun Instagram kamu.

Tips membuat password Instagram yang mudah diingat dan aman

  1. Buat password Instagram yang sama dengan password akun media sosial lain.
  2. Jangan memberitahukan password media sosial kepada siapapun.
  3. Gunakan angka dan huruf secara terpisah, kombinasi huruf dan angka berselang seling sulit untuk diingat

    pict via jalantikus.com

  4. Gunakan huruf dan angka yang familiar dengan kehidupan kita, tetapi jangan gunakan nama dan tanggal lahir.
  5. Masukkan password minimal 8 karakter, tetapi jangan terlalu panjang.
  6. Jangan gunakan gabungan karakter besar dan kecil, sulit ditebak tapi juga sulit dihafal
  7. Ubah password secara berkala
  8. Hubungkan akun Instagram dengan email, nomor HP atau facebook yang sering digunakan, sehingga mudah ketika ingin melakukan reset password Instagram.

Sekian tadi langkah langkah cara reset password Instagram yang lupa dengan nama pengguna dan facebook. Melalui langkah ini kamu akan diingatkan oleh Instagram email mana yang kamu gunakan untuk login Instagram. Selain itu kamu bahkan bisa masuk ke akun insatgram tanpa password dengan facebook.

Baca juga: Cara menambah followers instagram dengan aman dan cepat

Tips tips membuat password Instagram yang mudah juga bisa anda gunakan untuk membuat password Instagram baru. Agar kedepannya anda tidak lupa dengan password Instagram. Saran saya, hubungkan akun insatgram anda dengan alamat email, nomor HP dan facebook yang mudah untuk kamu akses. Sehingga bila kemudian hari kamu lupa password Instagram, mudah untuk reset kata sandi Instagram.

Tristianto Nugroho

Tristianto Nugroho

Seorang Mahasiswa tingkat akhir yang sedang belajar membaca dan menulis.

57 Responses

  1. Andi says:

    Tapi masalahnya gan paswd email nya juga lupa

  2. Rikhzasheva says:

    Gan saya sebelumnya punya instagram pake akun facebook, terus saya ingin log in lagi tapi kenapa jafi membuat akun baru

  3. gebby says:

    gimana cara nemuin akun ig yang uda gk tau pass email sama akun facebook tolong dong bantuin:(

  4. Risna says:

    saya sebelumnya punya instagram pake akun facebook, terus saya ingin log in lagi tapi kenapa jafi membuat akun baru

  5. Oki says:

    Saya masih bisa menggunakan akun Instagram saya di android. Masalahnya jika saya ingin mengganti hp, saya sudah lupa apa nama akun, no hp yang dipake juga passwordnya. Bagaimana ya?

    • yudha yudha says:

      diandroid masih bisa login gitu mas ? bisa masuk ke pengaturan ga ? kalau bisa, masukkan nomer hp dan email ke pengaturan… nomer hp yg aktif dan email baru yg aktif dan bisa dibuka..

      lalu kalau mau login ke device lain, tinggal ikutin cara reset yang udh aku jelasin.. jadi saat mau login, mas langsung reset dan buat password baru….

  6. Daepi ardianta says:

    Email dan nomor telpon yang terkait dengan instagram sudah lupa, login dengan facebook juga tidak bisa. Masih adakah solusi untuk bisa membuka instagram yang lupa kata sandi??
    Mohon bantuannyaa.

    • yudha yudha says:

      sejauh ini yg aku tau cma itu aja mas……. susah kalo email dan nomer hp nya ga ada…..

      • Bimss says:

        Bang gua emailnya ada email yahoo tapi pas pengen di verivikasi gak muncul di pesan email yahoo saya. Padahal di ig pas pengen pengembalian pw emailnya yang itu? Mohon pencerahanya

  7. ageng says:

    saya lupa kata sandi saya nih gimnaa

  8. ageng says:

    saya lupa kata sandi saya gimana

  9. Bahar says:

    Hi.. mas.. karyawan saya punya instagram perusahaan yg dia buat pakai nama sendiri… tapi sekarang dia sdh tdk bekerja lagi .. tapi instagram nya masih fungsi.. kadang ada email masuk masih pakai nama dia.. bagaimana caranya utk menghapus instagram mereka… catatan.. mereka keluar tdk dgn itikad baik.
    Makaseh

  10. Mimin says:

    Saya lupa kode email .juga kode fb.setiap sy mo masuk ke fb.sy di kirim kode lewat email.gk bs kirim kode melalui hp/ sms

  11. Ls says:

    Butuh solusi gan
    Akun instagram saya cuma ingat id nya, email yg saya pake waktu itu ngak akfif, nomor telpon juga sudah ngak aktif

  12. Ls says:

    Sempat si terhubung dengan fb, tapi saya hubungkan lagi buat instagram khusus kelas,
    Butuh solusi gan

  13. Nita says:

    Tolong dong saya lupa pass insta saya trus pas saya mau log in pakai facebook eh malah masuknya ke insta temen saya padahal dulu saya sering masuk pakai fb saya dan masuk ke insta saya tp knp sekarang begitu?

  14. Agatha says:

    Bantu saya dong jadi ig saya ke reset,pas saya mau masuk pake akun lama,udah masukin email ternyata pass email nya salah,padahal pass nya itu emang betul dia medsos lain betul pass nya tapi pas di ig gk bisa

    • yudha yudha says:

      ya password medsos lain ga ada kaitannya kan sama akun ig mba, mungkin mba pernah ubah password ignya, atau password ig nya beda memang dengan password lain di akun sosmed mba yg lain tsbt…

  15. Fajar says:

    Saya lupa pasword nya. Tapi setelah masuk pake fb malah ganti akun. Tolong bantuannya

  16. Ade safaat says:

    Gan kasih solusinya,gue lupa password ig tapi email yahoo ga bisa dibuka karena harus jawab pertanyaan buat verfikasi dan gue lupa dulu jawab apa,nomer hp juga ke blokir,akun ig yang lupa password juga engga dihubungin ke facebook…makasih gan

  17. widha says:

    gan instagram gua kan masuk ke FB terus alamat email yahoo dan nomor telpon kadaluarsa juga gimana ngatasin solusinya. jadi mau pake FB juga gk bisa soalnya email sma no hp IG sma FB sama pake yang itu. Tolong bantu gan. makasih gan

  18. ismibarokah says:

    gan . saya lupa email dan password yang digunakan untuk masuk instagram. Biasanya saya masuk ig dgn menggunakan Akun fb.
    Nah saya bikin ig baru. dan saya hubungkan dgn aku fb yg sama. Saya pgen kembaliin ig saya yg lama. Gimana solusi nya?

  19. suherman says:

    Selamat malam
    Saya ingin bertanya gan, saya mempunyai akun instagram tetapi tidak bisa login dikarenakan setiap saya login selalu meminta kode sms dari nomor handphone yang saya daftar kan sewaktu pertama kali membuat nya, sedangkan nomor handphone itu sudah tidak ada lagi gan. Mohon bantuan nya gan.
    Terimakasih

  20. Winda says:

    Kak kata sandi ig gua ke reset , trus ga bisa dbuka lg pdhl gua udh bikin kata sandi baru .
    Kasih tau dong kak gmna caranya spya ke buka lgi ?

  21. Sius tarus says:

    Lupa passport fb gmn cra bukanya mnta nmr wa

  22. Lia says:

    Gue gak bisa masuk ig terus gue coba buat masuk fb juga gak bisa pake nomor hp juga udah ganti, dan gue belom ganti nomor hp di ig sebelom gue keluar, gimana dong?

  23. feby sw says:

    Lupa kata sandi ig, kagak bisa masuk karena gw masuknya dari fb

  24. ikbhaldtt says:

    Bantu saya mendapatkan password instagram saya

  25. ikbhaldtt says:

    Tolong bantu saya

  26. ikbhaldtt says:

    Bantu saya

  27. sheila says:

    kak akun ig saya masih bisa dibuka pake pass , tapi pas masuk ada notif suruh verifikasi pake email atau no telp . nah masalahnya gue lupa pass email dan no telp udh ilang . udh gitu gaa connect ke fb juga . cara reset pass nya gimana dong .. 🙁

  28. yoga says:

    saya biasa masuk dengan facebook ,setelah ganti hp pas masuk lewat facebook jadi buat akun lagi,gmna tuh bang cara ngatasinnya apa masih bisa selanat kah ?

  29. syitah says:

    Mas mnta tlong donk, gmn cranya ig saya g bsa msuk ni, sya lupa sandinya.. Trus saya dftar ignya cm pkai no hp tpi ktika sya cba msuk mllui no hp yg nonya ktnya valit pdhal no sya aktif
    Dan klau imail sm facebuuk g prnah sya hbungkan ke ig sya. Jd gmn ni solusinya

  30. zulfan says:

    Tolong saya ig saya tidak bisa masuk karena kode auntentifikasi

  31. Jarot says:

    Lupa sandi dan email …tapi blm terhubung dg fb…gmana cara bukanya

  32. Ichan says:

    Kl aku masuk pake no hp dan lupa no’y udah g aktif.. jd g bisa masuk gmn min?

  33. Rommi says:

    Bantu saya mas

  34. achmadfathulbari says:

    Kata sandi fb saya ada yg ganti

  35. achmadfathulbari says:

    Tolong bantu boss

  36. Farida M says:

    ooww,, kirain apa.. kirain hack password instagram
    Kalo hack password instagram aku byasa pake aplikasi hack yg dari website AKUNMEDIA(dot)COM itu kak..
    Intinya tu aplikasi buat hack ato ngintip password akun orang, nah ntar kan dapet password akunnya, yaudah deh tinggal login pake tuh password..
    Trus liat deh foto2 dalemnya, sekalian liat pesan2nya jg, hahaha..
    Bnyk sih, ada aplikasi hack Fb, Twitter, instagram, Ask, Badoo, Path..
    Tp pas beli aplikasi di AKUNMEDIA(dot)COM itu alasan aja buat benahin akun sndiri, jngn smpe bilang buat hack akun orng lain.. ntar klo udah nerima aplikasinya sih terserah mau buat apa wkwk

  37. Alga delga says:

    Saya log in instagram menggunakan akun fb, dan saya pernah ikut buka instagram dihandphone teman saya, dan ketika saya buka akun saya lagi yang keluar bukan instagram saya melainkan akun teman saya

  38. Tati says:

    Email nya samaan sama fb…cuma sandi yang beda…kayaknya pernah ganti tapi lupa…pake nomer hp juga… pas mo di benerin malah bikin akun baru… Tolong kak gimana caranya. Klo bisa aku mau hapus semua foto2 aku….

  39. Tika says:

    Gimana dong kalo hp yg lama kan hilang nah otomatis nomor ny hilang jg mana nggak kesambung sama facebook lagi . Gimana cara mengembali in akun aku yah please kak help mee.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *