Kategori: LINE

  • Cara mengganti suara notifikasi LINE terbaru

    Cara mengganti suara notifikasi LINE terbaru 1

    Seperti yang kita tau, suara notifikasi di ponsel menandakan ada pesan atau panggilan yang masuk. Pengaturan suara notifikasi akan berbeda antara satu aplikasi dengan aplikasi yang lain. Dengan begini, kita bisa membuat suara notifikasi yang berbeda, sehingga saat ada pesan masuk, kita bisa tau apakah itu SMS atau chat di LINE, karena berbedanya suara notif […]

  • Cara scan text dalam gambar dengan fitur OCR di LINE

    Cara scan text dalam gambar dengan fitur OCR di LINE 3

    Seperti yang kita ketahui, LINE selalu menambahkan berbagai macam fitur terbaru secara berkala. Salah satu fitur baru yang dikeluarkan oleh LINE yakni fitur OCR (Optical Character Recognition) dimana fitur ini berfungsi untuk mengenali karakter/text yang ada dalam sebuah gambar. Awalnya OCR hanya bisa membaca beberapa bahasa seperti Jepang, bahasa Inggris, bahasa mandarin, dan bahasa Korea. […]

  • Cara membuat, mengundang dan memulai LINE meeting

    Cara membuat, mengundang dan memulai LINE meeting 5

    DI tahun 2020 kemarin, LINE menghadirkan fitur LINE Meeting. Fitur ini merupakan fitur yang pastinya akan sangat bermanfaat bagi kamu yang terbiasa melakukan video call dengan jumlah peserta yang cukup banyak. Baik untuk urusan pekerjaan, maupun untuk urusan lain. Sesuai namanya, LINE Meeting adalah fitur yang bisa kamu gunakan untuk rapat bersama sejumlah rekan kerja […]

  • Cara melakukan grup video call di LINE (max 200 orang)

    Cara melakukan grup video call di LINE (max 200 orang) 7

    Di masa pandemi dimana semua orang harus membatasi aktivitas di luar rumah, fitur video call yang dapat membuat kita terhubung dengan teman dan rekan kerja menjadi fitur yang cukup penting. Bahkan, fitur ini sekarang menjadi fitur wajib untuk banyak orang. Ada banyak aplikasi yang menyediakan fitur seperti ini. Salah satunya adalah LINE. LINE pun punya […]

  • Cara login LINE tanpa verifikasi nomor HP lama

    Cara login LINE tanpa verifikasi nomor HP lama 9

    Saat masuk ke akun LINE, kita biasanya akan diminta untuk memasukkan email dan password. Kita juga akan dimintai nomor HP kita, karena akan ada kode verifikasi yang dikirimkan melalui SMS. Setelah memasukkan kode verifikasi, maka barulah kita dapat login di akun LINE. Untuk login di aplikasi LINE versi terbaru, kita hanya cukup memasukkan nomor HP […]

  • Cara membuat note di LINE

    Cara membuat note di LINE 11

    Seperti yang mungkin sudah teman-teman ketahui, kita bisa membuat note atau catatan di LINE, baik itu di chat personal ataupun di chat grup LINE. Buat kamu yang baru-baru ini pakai aplikasi LINE, dan mungkin masih banyak bingung-nya dengan fitur-fitur LINE yang ada, hal yang wajar jika mungkin kamu tidak tau cara menggunakan fitur note ini. […]

  • Cara membuat polling di LINE

    Cara membuat polling di LINE 13

    Kamu sampai kehalaman ini, itu artinya kamu tau bahwa di LINE tersedia fitur polling. Mungkin kamu pernah liat pengguna lain atau teman-temanmu menggunakan fitur ini sebelumnya. Buat yang belum tau, fitur polling digunakan untuk jajak pendapat atau voting akan suatu hal. Misalnya di grup kelas, ingin diskusi waktu ketemuan, bisa gunakan fitur ini. Atau misalnya […]

  • Cara membuat dan mengirim album di LINE

    Cara membuat dan mengirim album di LINE 15

    Seperti aplikasi chatting pada umumnya, LINE memungkinkan pengguna untuk mengirimkan gambar. Namun yang membedakan LINE dengan aplikasi chatting serupa adalah, di LINE kalian bisa mengirim gambar berupa album. Jadi sebelum mengirim gambar, kalian bisa membuat satu album berisi gambar-gambar yang akan kalian kirim. Hal ini sangat berguna bagi kalian yang ingin mengirim gambar dalam jumlah […]

  • Cara mengirim foto ukuran asli (original) di LINE

    Cara mengirim foto ukuran asli (original) di LINE 17

    Seperti yang kita tau, foto atau gambar yang dikirim melalui aplikasi chatting seperti LINE dan whatsapp, selalu mengalami perubahan kualitas. Ini karena aplikasi chatting tsbt langsung mengoptimasi dan memperkecil ukuran foto. Tujuannya baik, agar foto lebih ringan dan lebih cepat didownload oleh si-penerima, selain itu foto hanya memakan sedikit kuota dan ruang penyimpanan. Tapi dilain […]

  • Cara mem-pin chat LINE agar selalu berada dipaling atas

    Cara mem-pin chat LINE agar selalu berada dipaling atas 19

    LINE merupakan sebuah aplikasi Chatting dimana kalian bisa dengan mudah melakukan percakapan atau chat dengan pengguna lainnya. Banyak fitur-fitur yang mendukung proses “mencari” dan “menambah” teman baru di LINE. Disatu sisi ini merupakan hal positif, karena kalian bisa mudah mendapatkan teman-teman baru. Disisi lain, hal ini membawa dampak buruk juga. Mengingat saat kalian chat, ruang […]

  • Cara menghapus teman di LINE

    Cara menghapus teman di LINE 21

    Line Messenger merupakan salah satu aplikasi instant messaging keluaran Naver Corporation. Meskipun belum sepopuler Whatsapp, namun Line sudah memiliki ciri khasnya sendiri. Untuk menambahkan teman pun cukup mudah dilakukan dan caranya beragam. Begitu pula dengan kehadiran Official Account (OA) yang juga dapat dengan mudah ditambahkan sebagai teman, menjadikan Line memiliki poin plus yang tak dimiliki […]

  • Hitungan kuota yang dihabiskan oleh LINE (untuk telpon, vc, dll)

    Hitungan kuota yang dihabiskan oleh LINE (untuk telpon, vc, dll) 23

    LINE Messenger pada dasarnya menggabungkan penggunaan messenger dengan media sosial pada umumnya. Aplikasi messenger ini memiliki fitur timeline yang tidak dimiliki media sosial lainnya. Selain itu pilihan stickernya pun beragam. Pengguna LINE pun dapat merasakan pengalaman video call dengan menggunakan sticker yang lucu. Tidak sampai disitu, LINE bahkan memiliki platform berita sendiri yaitu LINE Today. […]

  • Cara mengatur privasi kamu LINE

    Cara mengatur privasi kamu LINE 25

    “Suka males gak sih kalau nyokap atau adek kamu kepo sama chattingan kamu sama si Dia ? Mereka suka seenaknya bajak story juga? Kesel kan ? maunya-kan kita punya privacy, ga semuanya orang terdekat harus tahu. Setuju gak gaes? Dalam era teknologi saat ini keamanan privacy sangat diperlukan untuk menjaga akun kita dari orang yang […]

  • Cara membaca chat Line tanpa read dan tanpa ketahuan

    Cara membaca chat Line tanpa read dan tanpa ketahuan 27

    Pernah gak sih kamu merasa pengen tahu alias kepo banget dengan isi pesan yang dikirim oleh lawan chatting kamu, tapi kamu males bales chat? terus kalo dibuka pesannya, takut ketahuan udah dibaca dan gak enak kalau gak langsung balas chat. Padahal kamu pake aplikasi LINE yang gak ada pengaturan untuk sembunyiin notif udah dibaca apa belum […]

  • LINE ngelag dan lemot? Ini cara mengatasinya

    LINE ngelag dan lemot? Ini cara mengatasinya 29

    Pernah ngerasain aplikasi LINE kalian tidak responsif? ngelag dan patah-patah? atau lemot ketika di gunakan? Ini hal yang wajar, seringkali hal ini terjadi bukan karena salahnya aplikasi tersebut, tapi kesalahan pengguna yang “gaptek” sehingga terjadi lah hal demikian. “Gaptek” pun sebenarnya juga hal yang wajar, tidak semua orang punya ketertarikan tinggi dibidang teknologi. Ok, sebelum […]

  • Cara mengubah password LINE (tanpa proses reset)

    Cara mengubah password LINE (tanpa proses reset) 31

    Kali ini penulis akan memberikan tutorial tentang cara mengganti password LINE tanpa proses reset. Cara mengganti password LINE kali ini berbeda dengan cara reset password karena kamu harus login terlebih dahulu ke akun LINE -mu. Setelah login, kamu bisa mengganti password LINE -mu tanpa harus melalui proses reset. Mungkin banyak yang beranggapan bahwa mereset dan […]

  • Kenapa bisa muncul “empty chat” di LINE? apa maksudnya?

    Kenapa bisa muncul "empty chat" di LINE? apa maksudnya? 39

    LINE Messenger merupakan aplikasi messenger yang cukup asik digunakan untuk berkirim pesan. Mulai dari sticker, OpenChat (LINE Square), dan berbagai fitur menarik lainnya membuat penggunanya makin betah ber-chatting ria. Karena banyaknya layanan yang disediakan, mungkin terkadang ada beberapa istilah pada LINE Messenger yang sedikit asing. Jika pun tidak terdengar asing, mungkin ada juga istilah dalam […]

  • Cara mengganti ID LINE tanpa ganti nomor

    Cara mengganti ID LINE tanpa ganti nomor 41

    ID LINE yang sudah kamu set tidak akan dapat kamu ubah lagi karena memang sudah menjadi kebijakan privasi dari LINE. Namun, terkadang kita merasa “perlu” untuk mengganti ID LINE yang lama dengan ID yang terbaru. Lalu, adakah cara yang bisa dilakukan untuk mengubah ID LINE yang sudah terlanjur di set? Tentu jawabannya ada karena di […]

  • Lupa password LINE kamu? Ini dia solusinya

    Lupa password LINE kamu? Ini dia solusinya 43

    Password LINE harus selalu diingat karena menjadi akses utama untuk bisa login ke akun LINE kamu. Jika kamu lupa password LINE-mu, maka kamu tidak akan bisa login dan menggunakan akun LINE tersebut. Saat kamu berada dalam situasi ini, jangan tergesa-gesa membuat akun LINE yang baru karena resikonya kamu akan kehilangan semua teman dan item-item yang […]

  • Cara menghemat kuota internet saat pakai LINE

    Cara menghemat kuota internet saat pakai LINE 52

    LINE merupakan salah satu aplikasi messenger andalan pengguna smartphone di berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia. LINE menempati posisi teratas pada top grossing app untuk messenger di Playstore. Aplikasi ini juga bahkan sudah diunduh lebih dari 500 juta kali di Playstore. Ini membuktikan eksistensi dari aplikasi LINE itu sendiri. LINE juga memungkinkan penggunanya untuk dapat […]

  • Perbedaan LINE biasa dengan LINE Lite

    Perbedaan LINE biasa dengan LINE Lite 54

    Aplikasi messenger dewasa ini sangat memudahkan kita untuk menghubungi orang lain tanpa pengenaan biaya atau pulsa tambahan. Kamu dapat menggunakan aplikasi messenger untuk sekedar berkirim pesan teks atau telpon. Beberapa aplikasi messenger bahkan juga menyediakan fasilitas agar kamu dapat membuat panggilan video. Salah satu aplikasi messenger yang cukup banyak digunakan orang adalah LINE. Selain menyediakan […]

  • Cara pakai LINE Square dan dapatkan banyak kenalan baru

    Cara pakai LINE Square dan dapatkan banyak kenalan baru 56

    Line merupakan salah satu aplikasi chat yang hingga saat ini masih sangat digemari. Dengan Line, kalian bisa mengirim dan menerima pesan dengan teman dan keluarga kalian. Namun tahukah kalian, Line juga memiliki sebuah fitur yang dinamakan Line Square. Dengan adanya fitur ini kalian bisa bertemu dan ngobrol via group chat dengan teman teman Sehobi. Selain […]

  • Cara menghapus akun LINE

    Cara menghapus akun LINE 58

    Ada banyak alasan mengapa kamu ingin menghapus akun LINE, mungkin salah satunya karena kamu sudah tidak aktif menggunakannya lagi. Daripada aplikasi ini tidak kamu gunakan dan memenuhi ruang memori di ponsel, lebih baik hapus saja. Hal lain yang biasa menjadi alasan seseorang ingin menghapus akun line mungkin adalah karena ingin membuat akun baru dengan data […]

  • 7 bot keren line yang masih aktif dan populer saat ini

    7 bot keren line yang masih aktif dan populer saat ini 74

    Saat ini teknologi berkembang dengan sangat pesat terutama pada aplikasi Smartphone. Seperti halnya Line messenger, yang kita tahu line Messenger hanya merupakan aplikasi chatting yang digunakan untuk mengirim/menerima pesan dan sarana komunikasi pribadi ataupun Grup. Namun saat ini Line tidak hanya berfungsi untuk itu saja. Sejak kemunculan Bot atau robot, Line sudah bisa dibilang lebih […]

  • Cara membuat akun LINE baru [untuk gaptek]

    Cara membuat akun LINE baru [untuk gaptek] 76

    Aku rasa kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan aplikasi chatting satu ini. Dulu sempat populer banget di indonesia. Sekarang popularitasnya memang tidak setinggi dulu. Semenjak adanya whatsapp, aplikasi chatting satu ini mulai berkurang peminatnya. Namun bukan berarti aplikasi ini mati loh ya. Aplikasi ini masih sangat populer di negara asalnya jepang. Dan di indonesia […]

  • Cara download dan login ke aplikasi Line di Laptop atau PC

    Cara download dan login ke aplikasi Line di Laptop atau PC 98

    Siapa sih yah kagak tahu aplikasi Line ? kayanya kalau denger istilah instan messaging Line sudah tidak asing lagi yah? Para penguna Android di Indonesia kayanya sebagian besar menggunakan aplikasi LINE. Selain karena aplikasi LINE gratis, Line juga memiliki banyak fitur menarik yang jarang ada pada aplikasi chatting yang lainnya, misalnya sticker lucu, voice call, […]

  • Bisakah pakai 1 akun Line di 2 HP ?

    Bisakah pakai 1 akun Line di 2 HP ? 100

    Line merupakan aplikasi perpesanan yang bisa digunakan untuk mengirim pesan teks, suara, dan video. Selain itu, fitur-fitur lain yang dimiliki Line (stiker, timeline, dll.) membuat aplikasi ini mengasyikkan bagi sebagian orang. Beberapa pengguna bahkan sampai login dua smartphonenya di satu akun Line untuk berbagai keperluan. Bisakah login 1 akun Line di 2 HP? Jawabannya “bisa”, […]

  • Cara logout dari akun Line tanpa menghapus akun

    Cara logout dari akun Line tanpa menghapus akun 102

    Line merupakan salah satu aplikasi yang cukup banyak digunakan oleh orang-orang, terutama anak muda. Selain kepraktisannya, line juga menyediakan fitur yang menarik, yaitu koleksi sticker yang bervariasi sehingga aplikasi ini begitu digemari. Bahkan kita juga dapat mengakses line today untuk mengetahui berita terkini. Meskipun cukup banyak fitur, akan tetapi line tidak menyediakan opsi untuk log […]

  • Cara berhenti menambahkan teman otomatis di Line

    Cara berhenti menambahkan teman otomatis di Line 104

    Sebagai salah satu aplikasi chatting populer saat ini, Line merupakan aplikasi yang menawarkan fitur paling menarik dibanding aplikasi pengolahan pesan lainnya. Hal inilah yang membuat Line sangat digandrungi anak anak muda. Selayaknya aplikasi pengelola pesan pada umumnya, jika ingin banyak teman yang bisa diajak chat maka kalian harus menambah pertemanan. Sebenarnya tidak ada masalah dengan […]

  • Cara kirim pesan Broadcast di LINE dengan Mudah

    Cara kirim pesan Broadcast di LINE dengan Mudah 106

    LINE adalah aplikasi untuk mengirimkan pesan instan gratis yang bisa digunakan di hampir semua tipe perangkat, mulai dari smartphone, hingga komputer. Di Indonesia sendiri, LINE cukup populer dan banyak yang penggunanya. Aplikasi chatting LINE mendapat ranking 3 di Indonesia. Dari kepopulerannya aplikasi chatting ini bahkan didownload oleh 500 juta pengguna di Google Playstore. Ada banyak fitur line […]

  • Cara backup dan restore chat di line semuanya sekaligus

    cara backup (mencadangkan) dan restore (memulihkan) chat line

    Hai sobat, kalian pasti pernah mendengar aplikasi chat Line Messanger bukan? Atau malah, sobat adalah pengguna aktif Line? Kalau aku sendiri adalah pengguna aktif aplikasi Line. Aku sering gunakan line untuk diskusi materi pelajaran semenjak bangku SMA. Nah, kalau sobat termasuk pengguna aktif di Line, aku mau kasitau hal penting nih. Pastikan untuk selalu mem-backup chat line […]

  • #2 cara download video di Line (dengan ataupun tanpa aplikasi)

    #2 cara download video di Line (dengan ataupun tanpa aplikasi) 109

    Hai sahabat bukugue gimana kabar kalian nih? Kali ini saya akan membagikan tutorial line yang mungkin belum kalian semua ketahui. Line saat ini banyak di gunakan oleh anak-anak muda hingga mama-mamah muda nih hehehe. Pada dasarnya line hampir sama seperti facebook, whatsapp, twiter, dan aplikasi chatting lainnya, yang sedikit membedakan line memiliki fitur-fitur yang mungkin […]

    ,
  • Cara mengganti walpaper (background) obrolan di Line

    Cara mengubah background chat di Line

    Kamu salah satu pengguna aplikasi Line? Jika ya, seberapa sering kamu mengubah tampilan background chat di Line kamu? Mungkin ada yang sering, jarang, atau bahkan belum pernah menggantinya. Aku rasa, kamu sebaiknya sering –sering tuh mengganti background chat di Line, supaya kamu enggak merasa bosan dengan tampilan background yang gitu – gitu aja. Nah, bagi […]

    ,
  • Cara mencari dan menambahkan teman di Line

    Cara mencari dan menambahkan teman di Line 168

    Kamu salah satu pengguna setia Line? Sudah berapa banyak kontak yang kamu miliki di akun Line? Jika kamu termasuk salah satu pengguna yang memiliki sedikit kontak teman, jangan khawatir. Disini aku akan menjelaskan cara menambah teman di Line, supaya daftar kontak teman kamu semakin banyak. Aku akan menjelaskan 4 cara menambah teman di Line menggunakan […]

  • #2 cara mudah menghapus grup LINE di smartphone kamu

    #2 cara mudah menghapus grup LINE di smartphone kamu 170

    Grup chat adalah salah satu tempat komunikasi dan interaksi paling meng-asyikkan. Banyak teman yang dapat kamu ajak interaksi bersama membuat grup chat semakin menghiasi beranda sosial mediamu. Diberbagai sosial media yang kamu pakai, rasa – rasanya terkesan sepi bila tidak ada grup chat bukan? Facebook, Whatsapp, maupun Line, pasti kamu memiliki beberapa grup yang membuat […]

    ,
  • Cara install dan setting Line lite di android

    Tampilan logo line lite

    Line Lite merupakan aplikasi yang ditawarkan untuk para pengguna Line di negara yang berkembang dan minim koneksi internet. Line lite hadir dengan ukuran aplikasi yang ringan dan tidak boros kuota. Namun begitu, Line lite tetap memiliki fungsi dasar yang bisa kita gunakan, walaupun tidak selengkap Line versi full. Line lite didesain seminimalis mungkin untuk memangkas […]

    ,
  • Cara mudah membuat Pemberitahuan di Grup Line

    Cara mudah membuat Pemberitahuan di Grup Line 173

    Perkembangan dan penyebaran media sosial di dunia semakin pesat. Marak ditemui pemanfaatannya dalam kehidupan sehari-hari. Kita semua semakin merasa dekat dengan dunia maya. Merasakan kehidupan yang luar biasa dan menyenangkan bisa kita dapatkan dengan mudah. Melalui genggaman jari pun bisa selalu kita lakukan. Kebutuhan sehari-hari bisa kita rasakan dengan cepat. Pengaksesan yang mempermudah aktivitas kita […]